Нострадамус

Нострадамус: предсказания знаменитого астролога на 2016 год

10843

512 лет назад, 14 декабря, родился Мишель де Нострдам, известный Нострадамус, - французский астролог и алхимик, знаменитый своими пророчествами.

Сегодня нас окружает много людей, называющих себя предсказателями и экстрасенсами. Если верить всем, то элементарно можно запутаться. Однако самые известные предсказатели — это не наши современники, а люди из прошлого: Ванга, Вольф Мессинг. Но самым громким именем и по сей день остается Нострадамус.

Мишель де Нострдам, он же Нострадамус, родился 14 декабря 1503 года. Он окончил университет Монпелье и получил докторскую степень. После чего его фамилию стали писать на латинском Nostradamus. 

Туманные предсказания Мишеля де Нострдама до сих пор производят сильное впечатление, изучаются и интерпретируются. По мнению некоторых специалистов, истолкование пророчеств Нострадамуса требует расшифровки: в его посланиях есть закономерность и скрытый смысл, ключ к которому нужно подобрать.

Нострадамус: что ждет нас в 2016 году - предсказания знаменитого астролога

Однажды провидец предсказал судьбу двух поросят на приеме у важной особы: белого поросенка, сказал он, съест волк, а черного подадут на обед. Чтобы посрамить Нострадамуса, хозяин велел заколоть белого поросенка, но тот уже был съеден волком, и повар заколол черного, в чем затем признался.

Как опытный врач и астролог, Нострадамус знал точную дату своей смерти.

"Завтра на рассвете меня не станет", пророчил астролог за день до своей смерти.

Тело пророка, согласно его завещанию, было замуровано в стене салонского храма францисканцев-миноритов в вертикальном положении. Мнения исследователей на этот счет расходятся - одни считают, что такое положение тела объясняется предположением современников Нострадамуса, что он и после смерти будет писать свои пророчества, а другие опираются на слова самого предсказателя, еще при жизни кричавшего оскорблявшим его простолюдинам: "Подите прочь, сволочи! Вы никогда не наступите своей грязной ногой на мое горло — ни сейчас, ни после моей смерти!"

Нострадамус: что ждет нас в 2016 году - предсказания знаменитого астролога

На мраморной плите над его могилой была высечена надпись "Здесь покоятся кости знаменитого Мишеля Нострадамуса, единственного из всех смертных, который оказался достоин запечатлеть своим почти божественным пером, благодаря влиянию звезд, будущие события всего мира".

На сегодняшний день есть несколько его пророчеств, которые считаются сбывшимися.

  • Предсказание о том, что лев одолеет соперника, выколов ему глаз. В 1559 году на дуэли скончался Генрих II. Он скончался от раны, полученной в глазницу. 
  • Известен случай, когда великий Нострадамус преклонился перед обычным монахом. А спустя время этот человек стал Папой Сикстом V. 
  • Предсказатель видел наступление эры Романовых в России. Говорил об открытии планеты Нептун.

В последние годы один из стихов особенно взбудоражил общественность. Точность, с которой описаны события, действительно поражает. 

На 11-й день 9-го месяца две металлические птицы столкнутся с двумя высокими статуями 

Речь идет о террористическом акте в Америке 11 сентября 2001 года, когда были уничтожены башни-близнецы.

Нострадамус: что ждет Украину в 2016 году - предсказания знаменитого астролога

2016 год Огненной Обезьяны. Нострадамус предсказывает массовые переселения людей на север. Их бегство вызвано огненными лучами. Некоторые считают, что это могут быть последствия использования химического оружия. 

Нострадамус: что ждет Украину в 2016 году - предсказания знаменитого астролога

По словам пророка, нас ждут необычные явления, связанные с космосом. Именно эти астрономические движения будут сильно влиять на планету Земля.

Предсказатель пророчит людям большие беды от дождей. В некоторых регионах ливни будут идти, не прекращаясь, по нескольку месяцев, став настоящим потопом. Больше всего от водной стихии пострадают Великобритания, Чехия, Италия и Венгрия. Америку "посетит" торнадо, из-за которого в США пострадает много населенных пунктов и, в том числе, некоторые промышленные центры. 

Нострадамус: что ждет Украину в 2016 году - предсказания знаменитого астролога

Нострадамус предсказывал радикальные изменения в восточном мире, в том числе и гражданские волнения последних 4-х лет. Он писал о том, что в 2016 году на Ближнем Востоке будет много взрывов и падающих с неба самолетов.

Украина к началу 2016 года еще не выйдет из кризиса и, оставаясь все в той же сложной ситуации, будет бороться за выживание. Причем борьба эта окажется напряженной, и проходить она будет на всех социальных уровнях. 

Нострадамус, давая предсказания об будущем Украины на новый 2016 год, говорил о великом будущем, которое ожидает эту страну. И, оно уже не за горами. 

Нострадамус: что ждет Украину в 2016 году - предсказания знаменитого астролога

Не стоит бояться предсказаний Нострадамуса на 2016 год, хотя часто они мрачные и не сулят ничего хорошего человечеству. Понять насколько они точны поможет только время. 

Будущее заставит людей одуматься и избавиться от иллюзий и, главное, от лени, которая заставляет большинство из нас молчаливо и пассивно взирать на бедствия, которые не касаются каждого лично. Ведь Нострадамус, по сути, предсказывал в 2016 году начало процесса возрождения истинных ценностей, которые выше простого стремления к материальному благополучию, собственному покою и комфорту.

Фото в тексте: Depositphotos.com, RexFeatures

Новости партнеров: