Будь собой: Девушки о поиске внутренней гармонии и дела жизни (Edinstvennaya)

О целеустремлённых и талантливых людях мы обычно узнаём, когда они уже достигли успеха, и кажется, что их жизнь — приятная прогулка. Но каково это — идти к цели? Как игнорировать непрошеные советы? И где взять силы, когда хочется всё бросить? В рамках совместного проекта с PUMA, приуроченного к глобальной кампании «Будь собой», Wonderzine поговорил с пятью девушками, которые остались верны себе, что бы ни говорили окружающие.

 

 

Манижа

МУЗЫКАНТ, СОЗДАТЕЛЬНИЦА INSTAGRAM-ПРОЕКТА @MANIZHA

Чем ты мобильнее — тем ты свободнее. Выдохни, огради себя от уймы профессионалов-советчиков: они своими благими намерениями могут сбить тебя с курса. Не бойся отказаться от большого корабля. Иногда лучше остаться на маленькой лодке, где фактически из конструктора собрать свой путь таким, каким его видит сердце. Не отрицай правила, наоборот, — прими и адаптируй их под себя. Именно так твоя маленькая лодка сможет рано или поздно оказаться окном в большой мир.

Для меня таким окном стал мой Instagram, где я, не стесняясь, делала то, что чувствую, — и в ответ получила отклик. Отклик настоящего, живого зрителя. Более ста видеоколлажей, сотни тысяч слушателей и вдохновение на годы вперёд. Это Instagram-окно делает для меня то, чего не смогли дать ни деньги, ни связи, ни большие лейблы.

Мария Кузьменкова

ФОТОГРАФ, МОДЕЛЬ

Первую татуировку я сделала лет девять назад. Мне всегда нравились татуировки — всё это выходит из одного котла «музыка, друзья, творческая деятельность». Но я не придавала и не придаю им большого значения: есть и есть, нравится эта культура и нравится, как кому-то чай, например. Близкие любят меня независимо от того, какой и где у меня на теле рисунок. Да и вообще, татуировки уже давно даже в нашей стране стали такой обыденностью, что это не вызывает бурной реакции, а в той среде, где я работаю, — тем более. Главное, что я чувствую себя в своём теле достаточно комфортно.

Я искренне верю, что гармония — это такой внутренний дар, как умение любить, например, как доброта или способность видеть красоту. Нужно развивать свои хорошие стороны и бороться с плохими: и то и другое есть в каждом, вопрос только в том, что возьмёт верх.

Екатерина Гурьева

МНОГОКРАТНАЯ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЖЕНСКОГО КУБКА РОССИИ ПО МОТОКРОССУ

Я с детства мечтала заниматься мотокроссом: у меня вся семья — гонщики. Но мама, зная о травмоопасности этого спорта, отдала меня на художественную гимнастику. Я выполнила нормативы КМС и ушла. После этого меня отправили заниматься кикбоксингом, в 16 лет я выиграла в Португалии первенство Европы, и уже после этого родители разрешили мне полностью перейти в мотокросс, который стал для меня всей моей жизнью.

Мне нравится то, что я делаю. Все ровно так, как сказал Конфуций: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни». Просто слушайте свое сердце и разум: если они хором говорят: «Да!», значит, вы нашли свое дело.

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ PUMA