Британка, не мывшая голову 4 года, поделилась секретом красивых волос

Британка, не мывшая голову 4 года, поделилась секретом красивых волос

9403

Мировая индустрия средств по уходу за волосами оценивается в $40 миллиардов. Однако британка Люси Айткен, не мывшая голову шампунем с 2012 года, считает, что и один доллар – это слишком много для средств, которые только портят волосы.

34-летняя Люси обладает шикарной рыжей шевелюрой и является активным членом движения, в рамках которого люди отказываются от химических шампуней в пользу натуральных средств, сделанных своими руками, либо же вообще используют для мытья волос одну только чистую воду. Для представителей этого движения намыливать голову шампунем – это все равно что намазывать на них какашки, потому как химический состав современных средств портит структуру и внешний вид волос.

Те, кто рискнул отказаться от шампуня на длительное время, рассказывают о том, что их волосы стали густыми, пышными и сияющими. А Люси Айткен даже написала книгу «Счастливые волосы: полное руководство отказа от шампуня». Женщина говорит, что не намыливала голову шампунем больше четырех лет, однако на всех фотографиях ее волосы сияют красотой и здоровьем.

В ТЕМУ: Девушка принца Чарльза рассказала, как следит за своим здоровьем

Поворотным моментом в жизни Люси стала прочитанная однажды статья, в которой утверждалось, что женщины ежедневно наносят на свое тело полтысячи химических элементов. Тогда Люси взяла баночку своего шампуня и с ужасом обнаружила, что немалая доля нефтяной химии записана в составе ингредиентов ее средства для волос.

Еще с детства Люси слышала от бабушек, что если перестать мыть волосы шампунем на долгое время, они постепенно перейдут в режим самоочищения. А испробовав это на себе, женщина убедилась, что примерно так все и происходит. Шампунь смывает с волос не только грязь и лишний жир, но и полезные натуральные масла, что приводит к тому, что кожа начинает вырабатывать еще больше масла, чтобы компенсировать сухость. Так человек попадает в замкнутый круг: чтобы волосы не выглядели жирными, он моет их каждый день шампунем, но именно шампунь, высушивая волосы и кожу головы, стимулирует все большую и большую выработку кожного сала.

В отказе от шампуня, как узнала по собственному опыту Люси Айткен, самое трудное – это пережить несколько недель, пока кожа головы не перестроится. В течение этого времени волосы действительно будут выглядеть жирными, но потом здоровый внешний вид восстановится естественным образом. Ну а пока трудный период не закончится, Люси советует носить платки, скрывающие прическу.

 

Многие люди, отказывающиеся от шампуня, пытаются очищать волосы, замешивая домашние средства из соды, муки, яиц, меда, лимонного сока и т.д. Но Люси считает, что все, что нужно волосам, – это мягкая и чистая вода: «Я мою волосы водой каждые 3-4 дня. И пару раз в месяц я могу добавлять в нее яйца или немного пищевой соды».

5 советов от Люси Айткен тем, кто хочет отказаться от шампуня

Пищевая сода – пару раз в месяц используй ее как альтернативу шампуню. Сода очищает кожу головы, не смывая с нее натуральные масла.

Яблочный уксус – используй его как альтернативу кондиционеру для волос, восстанавливающему естественный рН.

Расческа-щетка – ее использование стимулирует кожу головы и распределяет кожное сало до кончиков волос.

Шляпа или платок – используй головные уборы в трудный переходной период.

Сила воли – без нее ничего не получится. У тебя может уйти от нескольких недель до трех месяцев, пока волосы и кожа головы не перестроятся в режим «без шампуня», но Люси Айткен уверяет: когда это все-таки произойдет, ты получишь здоровые, блестящие и шелковистые волосы.

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

 



Новости партнеров:


Загрузка...