Консилер, корректор и тональный крем: что и зачем использовать

Консилер, корректор и тональный крем: что и зачем использовать

1808

Консилер, корректор, праймер, хайлайтер, тональный крем, пудра – кажется, что для идеального тона лица нужна целая армия средств. Так ли это на самом деле? И что для чего использовать?

Консилер, корректор и тональный крем: в чем отличия

В терминологии визажистов словами «консилер» и «корректор» обозначают один и тот же продукт, при помощи которого можно замаскировать недостатки кожи. Например, высыпания, прыщи, темные круги под глазами.

То есть, консилер и корректор – это одно и то же средство. Это самое главное, что нужно запомнить.  

В небольшом объеме консилера (корректора) пигмента больше, чем в тональной основе, именно поэтому он перекрывает недостатки лучше и с меньшими усилиями.

Однако иногда тональная основа запросто заменит консилер. Например, если она плотная и хорошо перекрывает натуральный пигмент кожи. Если ты пользуешься тональным кремом с легкой текстурой, то на определенных участках лица нужно пройтись консилером.

В ТЕМУ: 

Как использовать консилер и для чего

Стоит помнить, что консилер — продукт, который выравнивает цвет лица, но не рельеф. То есть при помощи консилера можно закрасить прыщик, но он не сравняет «бугорок» с поверхностью кожи.

Консилером также не получится скрыть рельеф глазной впадины, но можно визуально слегка его скорректировать. Для этого нанеси светлый оттенок консилера тонкой линией вдоль слезного канала и слегка растушуй кончиком пальца. Затем нанеси привычный оттенок консилера на всю зону вокруг глаз. Будь аккуратна с нанесением консилера на те зоны лица, где есть шелушения или пушок — есть риск подчеркнуть их.

Не следует наносить пудру поверх корректора на зоне вокруг глаз, поскольку пудра впитывает влагу, необходимую для молодости кожи век.

В ТЕМУ: 

Что такое цветовые корректоры и зачем их использовать

Цветные корректоры – это дополнение к классическому корректору и тональной основе. Обращаются к ним чаще всего тогда, когда обычные продукты не справляются в полной мере.

Главная задача цветовых корректоров — нейтрализовать избыток того или иного цвета и выровнять тон кожи.

  • Фиолетовый консилер хорошо нейтрализует желтоватый оттенок кожи, желтые синяки, пигментацию, очень темные круги под глазами.
  • Желтый цвет маскирует сине-фиолетовые синяки и вены. Также он делает оттенок кожи более теплым.
  • Оранжевый нивелирует синие дефекты (круги под глазами на смуглой коже).
  • Розовый консилер маскирует темные круги и вены зеленого цвета.
  • Зеленый консилер самый распространенный, так как спасает от покраснений на лице, прыщиков, сосудистых звездочек, купероза.

Цветовые корректоры лучше наносить кистью после увлажняющего крема и праймера, до тональной основы и корректора. Не нужно сильно растушевывать продукт, иначе он не перекроет проблемный участок.

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

6 ошибок нанесения тонального крема, которые замечают даже мужчины

6 ошибок нанесения тонального крема, которые замечают даже мужчины

Визажист Бейонсе и Кайли Клосс рассказал, как добиться идеального тона лица

Визажист Бейонсе и Кайли Клосс рассказал, как добиться идеального тона лица

Что такое цветной корректор для лица и как его использовать

Что такое цветной корректор для лица и как его использовать

Новости партнеров:


Загрузка...