6 ошибок нанесения тонального крема, которые замечают даже мужчины

6 ошибок нанесения тонального крема, которые замечают даже мужчины

2323

Тональный крем легко может сыграть с тобой злую шутку, если ты не умеешь его использовать грамотно. И мужчина – первый, кто заметит «наштукатуренное» лицо, потому что они очень чувствительны к ненатуральности.

Если нанести тональный крем правильно, то он совершенно незаметен и создается впечатление, что кожа сама по себе без изъянов и сияющая. Чтоб добиться такого эффекта, во-первых, выбирай качественную косметику и хорошо подобранную по цвету, а во-вторых, не допускай эти 6 ошибок:

В ТЕМУ: 

тональный крем

Разный тон лица и шеи

Когда лицо одного цвета, а шея — другого, это видно издалека. Поэтому, у тебя нет права на ошибку при выборе оттенка тонального крема. Но их все-таки совершают — по той причине, что выбирают оттенок «на глаз» или пробуют средство на руке, где кожа имеет совершенно другой тон. Подбирая крем, нужно наносить его на нижнюю часть щеки, у линии челюсти. Именно для того, чтоб понять, совпадает ли цвет с кожей шеи.

Тональный крем в волосах

Часто в спешке мы наносим тональный крем на лицо очень быстро и не замечаем, что он попадает на линию роста волос, а ведь это будет очень заметно, когда ты выйдешь на улицу. Если такое случилось – протри волосы мокрым спонжиком с мицелярной водой.

В ТЕМУ: 

тональный крем

Расширенные поры

В таком случае лучше всего использовать такое косметическое средство, как праймер. Это специальный крем, который наносится на кожу перед макияжем, и отлично выравнивает ее рельеф. Чтобы скрыть расширенные поры, лучше всего наносить тональный крем мягким спонжем-яйцом, который позволяет получить идеально ровное, гладкое покрытие.

Неправильная текстура крема

Проблемы случаются еще и при выборе текстуры тонального средства. Когда на жирной коже используют крем с содержанием масел, а сухую кожу с шелушением покрывают щедрым слоем пудры, едва ли можно ждать совершенного покрытия. Так что на проблемы с тоном окружающим трудно будет не обратить внимание. Помни о том, что тональное средство должно обязательно подходить вашему типу кожи.

В ТЕМУ: 

тональный крем

Неподходящий цвет консилера

Бывает так, что цвет тонального крема подобран подходящий, а вот консилер слишком разительно от него отличается. В такой ситуации, как бы ты ни старалась растушевать консилер, ничего не выйдет. На коже будут заметны цветные пятна, которые даже при случайном взгляде любому бросятся в глаза.  

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

10 полезных лайфхаков в макияже, которые используют звездные визажисты

10 полезных лайфхаков в макияже, которые используют звездные визажисты

5 очень красивых идей для осеннего макияжа

5 очень красивых идей для осеннего макияжа

5 способов подчеркнуть скулы: совет визажиста

5 способов подчеркнуть скулы: совет визажиста