Как ухаживают за собой женщины в разных странах: 5 национальных секретов красоты

Как ухаживают за собой женщины в разных странах: 5 национальных секретов красоты

4558

Во все времена женщины ухаживали за собой и передавали из поколения в поколение проверенные секреты красоты, которые в разных странах свои. Эту мудрость полезно знать и использовать современным женщинам.

Итальянки

Итальянки без ложной скромности ценят благосостояние и роскошь, любят демонстрировать свою красоту. Они очень эмоциональны, чувственны и с самого юного возраста знают множество рецептов, как сохранить и приумножить свою красоту.

Итальянки покупают много средств по уходу за кожей лица и тела. Умело красятся, подчеркивая достоинства своего лица. Пользуются косметикой, которая не только защищает кожу, но и предотвращает ее старение. Часто делают пластические операции.

К примеру, Катарина Медичи регулярно делала маски из миндального масла и славилась своей шелковистой кожей. Известно, что миндальное масло за счёт высокого содержания витамина Е улучшает цвет лица. Масло можно использовать вместо молочка для снятия макияжа с глаз.

В ТЕМУ: 

Главный атрибут красоты итальянок – это длинные, волнистые, блестящие волосы. Поэтому на средствах по уходу за волосами итальянки никогда не экономят.

Самая популярная маска для волос у этих женщин довольна проста, но очень эффективна. Тебе понадобится 2 сырых желтка, сок половины лимона и чайная ложка миндального масла. Нанеси эту массу на кожу головы и оставь на полчаса, затем вымой голову без шампуня. А напоследок ополосни волосы тёплой водой, добавив в неё лимонный сок (2 ст. л. на литр воды) или яблочный уксус (1 ст. л. на литр воды).

Англичанки

Больше всего внимания англичанки уделяют уходу за кожей лица. Из-за неустойчивого влажного климата, она у них очень чувствительная.

Также они довольно привередливы в выборе духов. Как правило, они ими мало пользуются и отдают предпочтение нейтральным ароматам. Ведь любой яркий аромат может выдать эмоции женщины, что не по нраву чопорным англичанкам.

Не секрет, что в Англии любят чай. Косметическое применение нашли ему здешние женщины. После чаепития не выбрасывай чайные пакетики, а заморозь их на ночь, утром приложи на веки. Это поможет проснуться и избавиться от мешков и тёмных кругов под глазами.

В ТЕМУ: 

Англичанки всегда завтракают овсяной кашей, которая богата витаминами группы В, полезной клетчаткой. Из нее они также часто делают самую популярную английскую маску для лица. Всё предельно просто: необходимо смешать 4 ст. л. овсяных хлопьев и 2 ст. л. сливок. Залей хлопья сливками, оставь до набухания. Этой смесью намажь лицо, оставь на 20 минут. После окончания процедуры аккуратно сними маску салфеткой и сполосни лицо прохладной водой. Такая маска для лица из овсяных хлопьев делает кожу нежной и упругой

Гречанки

Эти женщины начинают ухаживать за собой еще в юности, постоянно интересуются модой, посещают тренажерные залы, воюют с морщинами и оберегают себя от солнца.

Что самое интересное, гречанки предпочитают французскую косметику, но француженок при этом считают мало ухоженными женщинами. Символы этой страны – это, конечно же, море, пляжи и оливковые рощи! Они и являются секретом красоты гречанок. 

В ТЕМУ: 

Смешай в равных частях промытый песок, морскую соль, добавь оливковое масло так, чтобы получилась густая каша – отличный самодельный скраб для тела. Обработай этой смесью все проблемные, загрубевшие участки кожи – пятки, локти, колени. Затем прими прохладный душ. Кожа станет шелковой.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

 



Новости партнеров:


Загрузка...