Жидкие витамины для лица A, E, C: зачем и как использовать

Жидкие витамины для лица С, A, E: зачем и как использовать

2992

Витамины полезно принимать не только внутрь, но и наносить на кожу. Считается, что такой уход способен полностью преобразить кожу и убрать морщины.

Ты наверняка слышала о пользе витаминов, которые наносятся непосредственно на лицо. На основе витаминов А, Е, С продается множество различных сывороток и кремов. И действительно, они работают.

Они играют важную роль в синтезе коллагена, поддержании упругости и увлажненности кожи, а также защищают ее от неблагоприятных факторов окружающей среды, таких как свободные радикалы и солнечное излучение.

Витамины позволяют уменьшить негативное воздействие внешней среды на кожу, а также активизируют обменные процессы в коже. Самые необходимые витамины для красоты кожи и волос – это витамины А, С, Е, К, а также комплекс витаминов группы В.

В ТЕМУ: 

витамины для лица

  • Витамины А и С увеличивают производство коллагена и эластина в коже, повышая упругость кожи.
  • Комбинация витаминов С и Е – отлично защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета, предотвращая процесс фотостарения кожи.
  • Сочетание витаминов А и К – эффективно борется с темными кругами под глазами.
  • Витамин С вместе с витамином В5 – отлично заживляют повреждения кожи.

Витамин Е для лица

витамин Е для лица

Этот компонент является очень сильным антиоксидантом, который помогает уменьшать вред, наносимый коже свободными радикалами.  Как известно, последние играют большую роль в процессе старения организма. Витамин Е для кожи лица активно борется со свободными радикалами и, как следствие, препятствует ее раннему старению.

В ТЕМУ: 

Обладатели сухой и чувствительной кожи знают – насколько важно и трудно найти нужные ингредиенты для поддержания кожи в здоровом состоянии. Витамин Е – один из немногих, который можно эффективно применять, не покупая дорогие сыворотки и крема. В аптеке можно свободно купить флаконы или капсулы, содержащие внутри масляный раствор витамина Е.

Витамин А для лица

витамин А для лица

Его чаще всего можно встретить в антивозрастной косметике, так как он при длительном применении (3-4 месяца) оказывает на кожу комплексное омолаживающее действие:

  • придает коже ровный цвет и текстуру,
  • стимулирует выработку коллагена,
  • уменьшает глубину морщин и тонких линий,
  • уменьшает пигментные пятна,
  • а также борется с акне (угрями и прыщами).

В ТЕМУ: 

Средства на основе чистого ретинола (витамина А) будут значительно слабее средств, содержащих ретиноевую кислоту. Средства на основе ретиноевой кислоты будут сильнее всего стимулировать синтез коллагена и уменьшать глубину морщин, однакотони при этом вызывают сильное раздражение кожи (сухость, покраснение, зуд), особенно в начале применения.

Витамин С для лица

витамин С для лица

Все знают, что этот витамин является сильным антиоксидантом, однако на этом его свойства совсем не заканчиваются. Также подтверждено влияние витамина С на синтез волокон коллагена и эластина. Можно сказать, что после витамина А – витамин С является самым важным витамином для поддержания хорошего состояния кожи. Он: 

  • защищает кожу от ультрафиолета,
  • защищает кожу от свободных радикалов,
  • участвует в синтезе волокон коллагена,
  • уменьшает глубину морщин,
  • уменьшает пигментации на коже,
  • стимулирует регенерацию клеток кожи.

Самой эффективной формой витамина С является L-аскорбиновая кислота. Ищи в составе кремов и сывороток именно этот компонент.  

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

витамин Е

10 продуктов с наибольшим содержанием 'витамина красоты' Е

женщина улыбается

10 простых способов выглядеть моложе своего возраста

11 интересных фактов о красоте, которые ты могла не знать

11 интересных фактов о красоте, которые ты могла не знать

Новости партнеров:


Загрузка...