Что такое лифтинг-макияж: главные правила

Что такое лифтинг-макияж: главные правила

750

Стоит признать правду: антивозрастной макияж должен отличаться от того, которым мы пользуемся в молодости. Главное правило – каждый шаг в этом макияже должен быть направлен на омоложение!

Лифтинг, или подтяжка кожи, со временем может понадобиться любой женщине, ведь с возрастом кожа становится тоньше и суше, цвет лица ухудшается, контуры лица изменяются, так как снижается тонус мышц, углубляются морщины лба и подбородка и начинают провисать щеки.

Лифтинг призван бороться с возрастными изменениями в виде потери упругости и эластичности кожи из-за уменьшения образования коллагеновых и эластиновых волокон. Укрепляя ткани, лифтинг способен улучшить контур лица и разгладить мелкие морщинки.

Самое главное – подобрать правильный ежедневный уход за кожей. Мы советуем обратить внимание на серию Serum Vegetal Yves Rocher. Дневной Крем от Морщин и для Упругости Кожи благодаря экстракту мезембриантемума хрустального и камеди акации в составе, стимулирует выработку собственного коллагена и предотвращает гликацию (засахаривание коллагеновых волокон). Разглаживает и увлажняет кожу на протяжении всего дня и является прекрасной основой под макияж, сокращает выразительность глубоких морщин, восстанавливает кожу и делает ее более упругой.

 Что такое лифтинг-макияж

Лифтинг-макияж – это вид макияжа, посредством которого создается заметный омолаживающий эффект на лице. Визажисты уверены: прежде чем решиться на пластическую операцию, женщинам стоит сначала попробовать лифтинг-макияж. Макияж заимствует многие приемы профессионального грима и обычно позиционируется как элитная услуга из арсенала визажистов.

Лифтинг-макияж во многом построен на игре света и тени, что приближает его к профессиональному гриму. Использование приема светокоррекции помогает сделать ровной и гладкой поверхность лица. Все нежелательные «провалы» на лице (резкие носогубные складки, складки в уголках губ, провалы под глазами) следует высветлять с помощью светлого корректора или пудры. А все нежелательные выпуклости (одутловатые щеки, нависшие веки), напротив, затемнять, уводить в тень с помощью темных оттенков тона, пудры или теней.

Также важно грамотно замаскировать глубокие морщины, так как они становятся еще более заметными под слоем макияжа. Идеально подойдет Филлер От Глубоких Морщин. Благодаря этому средству (экстракту мезембриантемума хрустального и камеди акации в составе) мгновенно разглаживаются глубокие морщины: носогубные складки, морщины лба, межбровные морщины.

Задача лифтинг-макияжа – визуально приподнять контуры лица, благодаря чему оно начинает казаться более молодым. Поэтому все линии в лифтинг-макияже должны стремиться вверх.

Избегай слишком низко опущенных кончиков бровей. Не наноси румяна на нижнюю часть щек. При подводке глаз не опускай карандашную линию вниз.

И следи за тем, чтобы движения твоей руки при нанесении макияжа все время были направлены снизу-вверх (например, при подводке глаз веди линию от внутреннего уголка, постепенно приподнимая линию к внешнему контуру глаза). При выполнении лифтинг-макияжа линии бровей, румян и губ должны быть параллельны друг другу. Основной является линия бровей, на которую следует ориентироваться.

Основные правила лифтинг-макияжа

Лифтинг-макияж основывается на использовании косметики нейтральных и натуральных оттенков. Кроме того, помни, что матовые оттенки могут старить, а перламутр подчеркивает морщины и недостатки кожи.

Идеальный выбор – атласные средства с очень легким блеском, создающим эффект свечения. Базы под макияж – теплые бежевые, персиковые или прозрачные с эффектом мягкого свечения, без блесток. Тональные основы – не слишком светлые, не слишком темные и не розовые: выбирай гамму теплых бежевых оттенков. Ну а если твоя кожа очень бледного холодного тона, то основа должна быть цвета слоновой кости.

Как база под макияж идеально подойдет Сыворотка от Морщин и для Упругости Кожи, она легкая, мгновенно впитывается и работает в тандеме с дневным кремом. К тому же, благодаря экстракту мезембриантемума хрустального и камеди акации в составе, она стимулирует выработку собственного коллагена. 

  • Маскирующие средства. С годами синяки под глазами становятся все заметнее, поэтому выбирай желтоватые или бежево-оранжевые корректоры для лучшей маскировки.
  • Пудра. Избегай слишком светлой пудры, которая создаст нездоровый эффект меловой маски, и слишком темных тонов: они старят и огрубляют. Идеальный вариант – прозрачная или светло-бежевая пудра.
  • Румяна. Исключительно свежие и жизнерадостные оттенки розового, персикового, бежево-розового, розово-оранжевого; для смуглой кожи – бронзеры без крупных блесток. Не используй слишком светлые и насыщенные коричневые оттенки.
  • Оттенки для глаз – нейтральной и натуральной гаммы мягких оттенков; цвета слоновой кости или молочные в качестве хайлайтера, бежевые, лососевые, песочные, персиковые, бежево-розовые для основного тона; дымчато-серые, коричневатые, коричные, пепельно-фиолетовые, серо-синие для подводки.
  • Оттенки для бровей. Твои волосы холодного тона или седые? Выбирай пепельно-бежевые или серо-коричневые тона. При волосах теплого тона подойдут теплые коричневые без излишней рыжины.
  • Оттенки для губ. Свежие, оживляющие, натуральные тона; бежево-розовые, розовые, абрикосовые, светлые ягодные оттенки. Избегай как слишком бледных, так и слишком ярких тонов.

Самое главное в омолаживающем макияже - это состояние кожи, которое можно поддерживать только с помощью правильно подобранного ухода, серия для Восстановления Упругости Serum Vegetal от Yves Rocher идеально подходит для лифтинг-макияжа и омоложения в целом.  Кстати, сейчас в магазинах Yves Rocher до 12 марта действует специальное предложение на покупку средств из всех трех гамм Serum Vegetal. В интернет-магазине Yves Rocher - скидка 30% на весь продуктовый ряд Serum Vegetal.


Информация об акции:

  • В феврале стартует кампания в поддержку всех трех гамм Serum Vegetal (Восстановление сияния, Восстановление упругости, Лифтинг-эффект) и на покупку продуктов будет действовать спецпредложения с 01.02.2017 – 12.03.2017:
  • На сайте – 30% на весь продуктовый ряд Serum Vegetal. При покупке любых продуктов Serum Vegetal на сумму 800 грн, пользователь получает крем для глаз в подарок (любой из 3-х).
  • В магазинах – на всю гамму будет действовать скидка -25%, плюс, при покупке средств из этой гаммы на сумму от 800 гривен – крем для области вокруг глаз в подарок.



Прочти это:

Бьюти-правила идеального свидания на 14 февраля: 5 секретов

Бьюти-правила идеального свидания на 14 февраля: 5 секретов

Yves Rocher

Как придать свежесть макияжу за несколько секунд: секреты мейкапа от Yves Rocher

линия для восстановления сияния кожи Serum Vegetal

Тест косметики Yves Rocher: линия для восстановления сияния кожи Serum Vegetal

Новости партнеров:


Загрузка...