Кислотные пилинги для лица: всё о пользе и особенностях популярной процедуры

Кислотные пилинги для лица: все о пользе и особенностях популярной процедуры

1683

Это без преувеличения одна из самых эффективных процедур для лица. И главное – с заметным омолаживающим эффектом. Ты еще ни разу не делала пилинг? Решайся – не пожалеешь!

В идеале каждые 28 дней старые поврежденные клетки, накопившиеся на поверхности кожи, должны отслаиваться, уступая место здоровым. Именно благодаря этому процессу замены старого новым кожа 
и выглядит здоровой, сияющей, упругой, шелковистой, ну и так далее по списку.

Но это в идеале. В жизни все по-другому. В жизни есть ультрафиолет и свободные радикалы, гормональные бури и возрастные изменения, стрессы, усталость
и недосып, заболевания и неправильное питание. И в результате перечисленного
в заявленные 28 дней процесс обновления клеток не вкладывается. Все затягивается, и на поверхности кожи накапливаются отмершие клетки.

кислотный пилинг

В ТЕМУ: 

В итоге получаем мелкую сеточку морщин, тусклый цвет лица, неровную поверхность, забитые поры. В общем, то, на борьбу с чем потом тратим немало денег, покупая кремы
и сыворотки, праймеры и хайлайтеры. Хотя, оказывается, нужно просто помочь клеткам вовремя обновиться. Этим как раз и занимаются пилинги.

Пилинг – от английского to peel, «скоблить, ошкуривать». Но слой старых клеток средство убирает, не соскабливая (это делает скраб), а растворяя химическими веществами или лазерным лучом, либо выбивая ультразвуком.

Видов пилингов – огромное множество. Какие-то дают легкий эффект на короткое время (как, например, домашние ягодные пилинги), какие-то – проводятся только раз в жизни и исключительно по показаниям (пилинг феноловой кислотой для борьбы с рубцами).

химический пилинг

В ТЕМУ: 

В повседневной жизни большинство женщин выбирают, естественно, средний вариант – салонный химический пилинг или лазерную чистку. С одной стороны, это не безумно сложные и болезненные процедуры, с другой – они весьма эффективные, в том числе и в омолаживающем уходе. Кстати, в последнее время пилинги все чаще воспринимают как неотъемлемую часть антивозрастных программ: после процедуры (или курса процедур, если требуется несколько сеансов) кожа выглядит заметно моложе.

Большинство химических и все аппаратные чистки делают, конечно же, специалисты в салонах красоты и клиниках эстетической медицины – проводить подобные процедуры самостоятельно не стоит, можно навредить коже. Впрочем, уже есть решения для тех, кто идти
 к специалистам пока не готов.

Глубокое очищение кожи с результатом «как после посещения салона» теперь можно сделать дома – многие косметические бренды начали выпускать пилинги для домашнего использования. Если захочешь попробовать что-то подобное, обязательно внимательно прочти инструкцию: у всех средств есть свои правила использования. И чтобы получить желаемый результат, нужно внимательно следовать им.

кислотный пилинг дома

В ТЕМУ: 

Одно из главных правил пилинга – после процедуры нужно беречь кожу от солнца (вот почему лучшим временем для глубоких чисток считаются поздняя осень и зима). Хороший крем-экран с SPF не ниже 30 в первые несколько дней после пилинга обязательны. Хорошо, если ухаживающее средство будет при этом еще и защищать от непогоды.

Второе правило – серьезные виды чистки (вроде лазерной) делают только после консультации у профессионального и опытного дерматолога. Кстати, любопытный факт – полностью восстанавливаться кожа может около 50 раз, то есть на самом деле с глубокими пилингами частить нельзя – чтобы не истощить и не истончить кожу.

Легких пилинг-систем для самостоятельного использования
и тем более домашних средств из фруктов, а также ультразвуковой и газожидкостной чисток эта рекомендация не касается. Здесь процедуры могут проводиться чаще.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

3 домашние маски на основе кофе, которые работают не хуже салонного ухода

3 домашние маски на основе кофе, которые работают не хуже салонного ухода

Красивая кожа за три минуты

3 простых шага, которые помогут сделать кожу чистой на целый день

3 простых шага, чтобы определить свой тип кожи без визита к косметологу

3 простых шага, чтобы определить свой тип кожи без визита к косметологу

Новости партнеров:


Загрузка...