Как работает желатиновая маска для волос: рецепт, действие, результат

Как работает желатиновая маска для волос: рецепт, действие, результат

3088

Желатиновая маска для волос – доступный способ заменить процедуру профессионального ламинирования у себя дома.

Рецепт желатиновой маски для волос доступен каждому, а ингредиенты для процедуры можно купить в любом ближайшем магазине. Нельзя не отметить и то, что результат от нее порадует многих девушек.

Кому подойдет желатиновая маска для волос

Желатиновая маска для волос

Желатиновая маска идеально подойдет для девушек с ослабленными волосами, а также тем, кто хочет увеличить объем волос. Метод действия прост – желатин обволакивает волосы, создавая пленку на них, тем самым, визуально делая их более объемными и здоровыми.

В ТЕМУ:  

Эффект будет виден после второй процедуры. Для идеальных волос нужно сделать 5 процедур. Обрати внимание, что желатиновую маску нельзя делать чаще 1 раза в неделю.

Как приготовить желатиновую маску для волос

Желатин

Для приготовления желатиновой маски для волос  тебе понадобится 1 столовая ложка желатина и теплая вода. Залей желатин водой, накрой емкость крышкой и дай постоять 15-20 минут. Соотношение желатина и воды: 1:3.

Желатиновая маска для волос

За это время помой голову мягким шампунем и хорошо промокни волосы полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

Важно: если пока ты была занята, желатин застыл, подогрей его на водяной бане. Также обрати внимание, что в маску можно добавить бальзам для волос. Так маска будет более питательная.

В ТЕМУ: 

Наносить желатиновую маску нужно при помощи кисточки для окрашивания, затрагивая каждую прядь волос. От корней отступай 4 сантиметра.

Желатиновая маска для волос

После нанесения маски, укутай волосы пищевой пленкой и подогревай волосы феном в течение 25 минут. Далее, оставь маску еще на 45 минут. По истечению времени смой теплой водой.

Уход за волосами после желатиновой маски для волос

Желатиновая маска для волос

Чтобы результат от домашнего ламинирования держался, как можно дольше, повторяй процедуру раз в 2 недели. Также специалисты советуют использовать шампуни без SLS и SLeS в составе.

Также следует отказаться от использования масляных масок, ведь масло будет способствовать вымыванию желатиновой пленки.

В ТЕМУ:  

Важно: желатин имеет свойство сушить сухие волосы. В Интернете можно прочесть советы добавлять яичный желток, масло или готовую маску, чтобы смягчить действие желатина. Как показывает практика, это не очень помогает.  Чтобы понять, будет ли желатин сушить твои волосы, сделай процедуру на небольшой прядке волос.

Желатиновая маска для волос: опыт редактора

У меня сухие волнистые волосы, которые постоянно поддаются укладкам и выпрямлению.  Желатиновую маску я пробовала несколько раз. Первый – еще, когда у меня были натуральные волосы. Второй – на окрашенные.

В первом случае курс желатиновой маски сделал волосы более плотными и блестящими. Не могу сказать, что по эффекту это сравнится с ламинированием в салоне, но волосы выглядели более ухоженно – факт.

Что касается эксперимента с окрашенными волосами – после первой же процедуры они стали еще более сухими, без единого намека на блеск или ухоженность. К слову, я добавляла в желатин профессиональную маску в надежде на смягчение его действия  – не помогло.

В ТЕМУ: 

Поэтому будь внимательна, когда будешь пробовать желатиновую маску для волос. Это –отличная процедура с тысячами позитивных отзывов. Просто перед тем, как делать маску на все волосы, обязательно попробуй на небольшой прядке.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Новости партнеров:


Загрузка...