Что такое цветной корректор для лица и как его использовать

Что такое цветной корректор для лица и как его использовать

400

Корректор, консилер – это очень важный и нужный косметический продукт, который способен исправить буквально все несовершенства кожи, если знать, как его использовать и для чего нужен каждый оттенок.

В терминологии визажистов словами «консилер» и «корректор» обозначают один и тот же продукт, при помощи которого можно замаскировать недостатки кожи. Например, высыпания, прыщи, темные круги под глазами.

В небольшом объеме консилера (корректора) пигмента больше, чем в тональной основе, именно поэтому он перекрывает недостатки лучше и с меньшими усилиями.

В ТЕМУ: 

цветные корректоры

Цветные корректоры – это дополнение к классическому корректору и тональной основе. Обращаются к ним чаще всего тогда, когда обычные продукты не справляются в полной мере.

В ТЕМУ: 

Цветовые корректоры лучше наносить кистью после увлажняющего крема и праймера, до тональной основы и корректора. Не нужно сильно растушевывать продукт, иначе он не перекроет проблемный участок.

Фиолетовый корректор

фиолетовый корректор

Он хорошо нейтрализует желтоватый оттенок кожи, желтые синяки, пигментацию, очень темные круги под глазами. Сиреневые тона нейтрализуют желтизну, поэтому корректор этого цвета поможет справиться с тусклым цветом лица, скрыть небольшие пигментные пятна.

Желтый корректор

Желтый корректор

В ТЕМУ: Топ-5 полезных свойств тонального крема, о которых ты не знала

Желтые маскирующие средства хорошо подходят для нейтрализации и осветления пурпурных и синих пятен (например, свежих синяков), а также темных шрамов и следов от акне. Также он делает оттенок кожи более теплым.

Оранжевый корректор

Оранжевый корректор

Идеален для смуглой кожи: с его помощью можно скрыть пигментные пятна, коричневатые круги под глазами и другие темные пятна. Кроме того, он способен немного высветлить темные носогубные складки и зону в уголках губ. Оранжевый корректор также нейтрализует синий оттенок, в том числе синие круги под глазами или любые другие синяки.

Розовый корректор

Розовый корректор

В ТЕМУ: Как правильно наносить тональный крем: 3 простых совета

Выбирай его, если нужно замаскировать темные круги и вены зеленого цвета. Если у тебя бледная кожа, выбирай лососевый оттенок, а персиковый – для оливковой или коричневой кожи. На бледной коже он также может корректировать пигментный пятна.

Зеленый корректор

Зеленый корректор

Это самый распространенный цвет, так как спасает от покраснений на лице, прыщиков, сосудистых звездочек, купероза. Чтобы скрыть более серьезные недостатки (например, солнечный ожог), смешай зеленый корректор с тональным средством и нанеси на проблемную зону. Обрати внимание, что зеленый консилер лучше использовать только в том случае, если покраснения очень явные, а с легкими покраснениями, воспалениями и капиллярами справится и обычный корректор с хорошей перекрывающей способностью.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

6 ошибок нанесения тонального крема, которые замечают даже мужчины

6 ошибок нанесения тонального крема, которые замечают даже мужчины

Визажист Бейонсе и Кайли Клосс рассказал, как добиться идеального тона лица

Визажист Бейонсе и Кайли Клосс рассказал, как добиться идеального тона лица

Консилер, корректор и тональный крем: что и зачем использовать

Консилер, корректор и тональный крем: что и зачем использовать

Новости партнеров:


Загрузка...