Уход за кожей: 10 главных трендов этого года

Уход за кожей лица: 10 главных трендов 2017

4846

Тенденции – это не только о макияже и стайлинге. Свои тренды есть и в уходе за кожей. Их целых десять!

Большинство skincare-трендов рождаются, конечно же, благодаря маркетологам, которые разрабатывают удачные промокампании и умеют нас заинтересовать. Но многие тенденции появляются и с подачи ученых, продолжающих исследовать кожу и процессы старения. Например, сейчас начали говорить о красоте исключительно в привязке к здоровому образу жизни. 

1. Пробиотики

Это, пожалуй, самая здоровая и здравая «уходовая» тенденция. Радует, что в 2017 году она еще и самая актуальная. О том, что состояние кожи зависит прежде всего от состояния здоровья в целом, все знают давно. Но если раньше информация об этом была всего лишь чем-то вроде фона для обсуждения эффективности различных бьюти-программ, то сегодня «красота изнутри» – уже едва ли не отдельное направлние косметологии. И больше всего внимания здесь уделяется, конечно же, микрофлоре кишечника, от которой напрямую зависит состояние кожи.

О пробиотиках заговорили как о незаменимом бьюти-средстве, а содержащие полезные бактерии йогурт, мисо-суп и квашеная капуста стали продуктами красоты номер один.

2. «Умное» очищение

«Сейчас в косметологии происходит маленькая революция: если раньше силы ученых были направлены в основном на создание суперпитательных формул и разработку увлажняющих средств, то сегодня фокус сместился на очищение, – рассказывает известный нью-йоркский дерматолог, доктор медицинских наук Рэйчел Назарян.

В ТЕМУ: 

Последние исследования показывают, что рН нашей кожи – весьма уязвимая штука. И так небрежно относиться к нему, как это делаем мы сегодня, непозволительно. Используя агрессивные очищающие средства, мы просто-напросто лишаем кожу природного защитного барьера. Отсюда и обезвоженность (вода беспрепятственно испаряется), и чувствительность к ультрафиолету, температурным перепадам и загрязненному воздуху («дырявая» защита не в состоянии противостоять агрессии извне), и воспаления. Вот почему сейчас эксперты все чаще говорят о необходимости «умного» очищения и мягких очищающих средствах».

3. Бьюти-гаджеты

Еще совсем недавно различные массажеры, щетки для очищения лица и специальные кисти для нанесения масок считались не более чем капризом. Сегодня они – must have!

  • Устройства для глубокого очищения кожи лица в домашних условиях – самые популярные сейчас бьюти-гаджеты. Все-таки с каждым годом мы уделяем уходу за кожей все больше внимания, причем стремимся делать это максимально профессионально. И вращающиеся очищающие щетки идеально вписываются в этот тренд. Они действительно обеспечивают качественное очищение, полируют кожу, возвращая ей здоровый цвет, при этом еще и массируют. Руками такого эффекта точно не добьешься!
  • Кисти для нанесения масок. Если каких-то пару лет назад словосочетание «косметическая кисть» ассоциировалось у нас исключительно с кисточками для макияжа, то сегодня все гораздо разнообразнее: женщины начинают активно пользоваться и кистями для нанесения масок. Так средства ложатся лучше.

4. Средства с гиалуроновой кислотой

Какое-то время о гиалуроновой кислоте если и не забыли, то по крайней мере реже вспоминали. Но в 2017-м «гиалуронка» снова стала популярной – ученые пока так и не нашли другого столь же эффективного увлажняющего компонента.

В ТЕМУ: 

5. Масло жожоба в составе косметических средств

Оливковое и аргановое масла уже не так популярны: у косметологов новый любимчик – масло жожоба. Чем оно интересно? Прежде всего аминокислотами, из ко- торых потом в нашем организме строится белок коллаген.

  • Увлажняющая маска. Смешай в равных частях масло жожоба и жирные сливки.
  • Маска против «гусиных лапок». В 1 ст. ложку масла жожоба добавь 2 капли витамина А и 2 капли витамина Е. Нанеси на кожу в уголках глаз на 10 минут.
  • Омолаживающая маска. 1 ст. ложку масла жожоба разведи в 2 ст. ложках отвара цветков календулы или ромашки, добавь 3 капли сока алоэ.

6. Альгинатные маски

Их главное действующее вещество – альгиновая кислота, содержащаяся в морских водорослях. Как использовать?

  • Подготовка кожи. Очисти лицо средством для снятия макияжа и нанеси сыворотку, которой обычно пользуешься.
  • Нанесение маски. Смешай порошок маски с минеральной водой в равных пропорциях и быстро нанеси шпателем на кожу, когда впитается сыворотка.
  • Снятие маски. Это пластифицирующее средство (застывает на коже). Снимай его аккуратно, взяв за края у линии подбородка и поднимая кверху – к волосам. Протри кожу тоником, нанеси крем.

7. Очищающие стики

Новый – удобный и экономный – формат средства для очищения кожи пришел к нам, как и большинство последних бьюти-премьер, из Азии. Открываем колпачок, выкручиваем стик на 1 см, проходимся им по увлажненной коже и смываем водой или убираем салфеткой для демакияжа. Очень удобно в поездках! Кстати, средство легко удаляет даже водостойкий макияж и предотвращает развитие акне. 

8. Бустеры

В английском языке boost – это «усиление, ускорение». Косметологи называют бустерами средства, которые повышают эффективность или ускоряют действие обычных кремов и сывороток, помогая их действующим веществам проникать глубже в кожу, работать быстрее и точно по назначению. То есть если перед применением своего любимого антивозрастного крема ты нанесешь на лицо бустер, результат будет гораздо заметнее. Бустеры также можно добавлять в другие косметические продукты, повышая таким образом эффективность последних, и даже использовать как самостоятельное средство.

Но поскольку косметика-«усилитель» отличается довольно высокой концентрацией активных веществ, в качестве основного ухода ее применяют только курсами или в случае, когда нужна скорая помощь.

9. Очень легкие текстуры

Если ты интересуешься популярной сегодня косметикой из Азии, то наверняка уже встречала непривычные для европейских женщин косметические средства, которые позиционируются как кремы и сыворотки, но по консистенции напоминают скорее тоники и пенки. Это новое поколение ухаживающей косметики, созданное на основе последних исследований, показывающих, что очень легкие текстуры работают эффективнее плотных жирных. Нам пока крем-вода или сыворотка-суфле в диковинку, но в мире это уже тенденция.

10. Мультимаскинг

Разным участкам лица необходим разный уход, а значит, одной маской не обойтись. Это уже доказано!

  • Кожа Т-зоны обычно жирная, поэтому на лбу, переносице и подбородке следует использо- вать маски, которые контролируют жирный блеск и матируют. Эффективны средства с каолином, экстрактом эвкалипта.
  • На щеках фокус стоит делатьна увлажнении: выбирай уход с гиалуроновой кислотой. Часто на щеках рано образуется сеточка мелких морщин – эту проблемупомогают решать разглаживающие маски, например, с глиной и красными водорослями. Обрати внимание и на детокс-средства с добавлением угля.
  • коже под глазами, очень нежной, необходимы маски, разработанные специально для нее.

Принципы мультимаскинга применяются не только в питании и увлажнении, но и в очищении кожи: разные зоны лица нужно очищать по-разному. Если взять, к примеру, классические глиняные маски – они редко полностью адаптированы к этой потребности. Поэтому, например эксперты L’Oréal Paris создали глиняные маски «Магия Глины», основанные на различных сочетаниях трех видов глины. В каждой маске есть активный ингредиент, который помогает решать конкретную проблему.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

«Пляжные локоны» - тренд лета 2017: как сделать модную прическу

«Пляжные локоны» - тренд лета 2017: как сделать модную прическу

10 звезд, которые выбрали самое модное окрашивание сезона и оно им к лицу

10 звезд, которые выбрали самое модное окрашивание сезона, и оно им к лицу

женщина улыбается

10 простых способов выглядеть моложе своего возраста

Новости партнеров:


Загрузка...