волосы блонд окрашивание

Хитрости домашнего окрашивания волос

23089

Итак, ты решилась. Долой тусклый натуральный цвет! Теперь ты будешь яркой, ослепительной, блестящей! Нужно лишь пойти в магазин, выбрать понравившуюся краску и нанести ее на волосы, руководствуясь инструкцией… Стоп!

Ты ведь не хочешь вместо золотистого оттенка получить розовый? Или до конца жизни краситься каждые две недели, чтобы не было видно темных корней? Тогда прислушайся к нашим советам.

В ТЕМУ: 10 продуктов для красивых волос

Окрашивание волос – процесс очень тонкий и сложный. Прежде чем к нему приступить, ты должна узнать несколько хитростей.

Выбираем краситель

Для начала определись, как долго ты планируешь пребывать в новом образе: пару недель или несколько месяцев? Готова ли ты красить волосы регулярно? Что для тебя важнее: здоровье волос или стойкость цвета? От этого зависит выбор красителя.

Если ты хочешь всего лишь немного поэкспериментировать с оттенком волос, отдай предпочтение красителям первого уровня, то есть обычным оттеночным средствам: шампуням, пенкам, гелям, бальзамам. Как правило, они смываются после шестого-седьмого мытья головы (информацию о стойкости средства смотри на упаковке). Их плюс – безвредность для волос и возможность без проблем вернуться к своему натуральному цвету.

окрашивание волос

Если твоя цель – окрасить волосы светлее на 1-2 тона или просто придать им блеск и более сочный оттенок, воспользуйся красителями второго уровня: безаммиачными (мягкими) красками. Они не содержат аммония, а значит, не так портят волосы. Правда, стойкость безаммиачных красок невысока – около трех недель.

Для тех же, кто намерен кардинально изменить цвет волос, подходят красители третьего уровня: стойкие краски. В отличие от оттеночных средств и мягких красок, попадающих только в верхний чешуйчатый слой волоса, они содержат аммиак, который, взаимодействуя с окислителем, проникает глубоко в структуру волос, частично растворяя естественный пигмент и дополняя его искусственным. Как результат - стойкие краски дольше всего держатся (4-5 недель), но и сильнее всего разрушают волосы. Выбор за тобой!

Что такое фарб-карта

Теперь тебе нужно определиться с оттенком. Для этого отправляйся в специализированный магазин и проси фарб-карту – своеобразный атлас цветов, который есть у любой фирмы, производящей краски для волос.

Каждая фарб-карта обязательно содержит гамму натуральных оттенков. Используя ее, определи, к какому уровню светлости относятся твои волосы: например, к уровню 6 – средне-русые. Это и будет первая цифра в номере нужной тебе краски (учитывай, что у каждой фирмы – своя собственная система нумерации).

Вторая цифра указывает на цвет красителя, который ты выберешь по своему желанию – например, 6.3 – средне-золотистый, а третья – на оттенок этого красителя (6.34 – средне-золотистый с медным отливом). Если ты красишься впервые, то без проблем можешь выбрать любой цвет и оттенок, находящийся на твоем уровне.

окрашивание волос

Также ты можешь купить краску светлее на 1 тон (в данном случае соответствующую уровню 7), если собираешься использовать мягкие краски, и светлее на 2-3 тона, если отдашь предпочтение стойким краскам. Но если твой натуральный цвет волос – каштановый, а ты хочешь стать русой, в домашних условиях сделать это не получится: нужно обращаться к профессионалу. Кроме того, нежелательно выбирать краски на тон или два темнее твоего натурального цвета (то есть соответствующие уровню 5 и ниже). В этом случае отрастающие корни будут светлее, чем окрашенные волосы.

Секреты удачной покраски

Ты красишь волосы впервые? Тогда наши подсказки помогут тебе получить желаемый цвет волос.

  1. Если ты выбрала оттенок на уровне своего натурального цвета (красишься тон в тон), окислитель разводи до 2 % (то есть используй не всю бутылочку 6 %-го окислителя, а только ее треть, долив две трети водой). Так ты получишь равномерный цвет, а в противном случае корни будут светлее остальных волос. Кстати, перед покраской 3-4 дня не мой голову: слой пыли на коже головы защитит ее от ожога окислителем.
  2. Если ты выбрала оттенок на 1-2 тона светлее, покраску следует проводить в два этапа. Будет лучше, если тебе поможет мама или подруга. Сначала нанеси разведенную краску на всю длину волос, кроме корней. Выдержи 20 мин., и только теперь наноси краску на корни – равномерный цвет обеспечен. Дело в том, что за счет температуры головы химическая реакция у корней происходит быстрее.
  3. В случае если ты красишься повторно, действуй наоборот: сначала нанеси краску на отросшую прикорневую часть, а через 20-25 мин. – на остальные, уже окрашенные раньше волосы. Выдержи 10 мин., и после этого смой всю краску. Так ты получишь равномерный цвет и не так травмируешь волосы.
  4. Внимание! Если ты решила изменить оттенок уже окрашенных волос, будь осторожна при выборе нового цвета! Эксперименты с разными красителями могут окончиться неожиданно и весьма плачевно. Например, ты красила свои русые волосы в золотистые тона, а теперь хочешь снова стать светловолосой. Если ты нанесешь на волосы краску русого оттенка, то получишь зеленый цвет!
  5. Если ты красила волосы в каштановые тона, а сейчас решила использовать медные, то медным получатся только отросшие корни, а все остальное останется каштановым. Поэтому, кардинально меняя оттенки, проконсультируйся со специалистом. Особенно если волосы были окрашены темными тонами, а теперь ты хочешь стать блондинкой: в таком случае перед окрашиванием нужно произвести обесцвечивание.

окрашивание волос

Седина – не проблема

Условимся сразу: если у тебя почти все волосы седые, все-таки придется идти в салон красоты. Там перед окрашиванием тебе сделают репигментацию, то есть заполнят структуру седых волос твоим натуральным пигментом.

Если же у тебя до 50 % седых волос, то покрасить их ты вполне сможешь сама. Используй для этого только стойкие краски.

Маленький секрет: чтобы максимально закрасить седину, в краску с желаемым цветом нужно добавить краску с твоим натуральным оттенком в соотношении 3:1.

Это делается для того, чтобы восстановить собственный пигмент с помощью натурального цвета.

  • Волосы перед окрашиванием обязательно вымой и высуши.
  • Смешай окислитель с краской до образования кашицы.
  • Тщательно расчеши сухие волосы густой расческой, чтобы краска легла равномерно. Перед окрашиванием не нужно пользоваться никакими масками и бальзамами!
  • Нанеси на волосы краску и выдержи время, указанное на упаковке. Не нужно закрывать голову целлофановым пакетом, чтобы не пережечь корни волос и кожу головы.
  • Смой краску водой, затем шампунем и, наконец, бальзамом-ополаскивателем.

Растительные красители

Жительницы Ближнего Востока (а они славятся своими густыми и красивыми волосами!) пользовались красками еще две тысячи лет назад. Им это нисколько не навредило: натуральные красители не только окрашивают волосы, но и стимулируют их рост.

Хна дает красновато-рыжий оттенок. Чаще всего ею красят волосы для того, чтобы укрепить и подлечить их. Считается, что окрашивание хной абсолютно безвредно, но это не так: при частом использовании (2 раза в месяц) хна пересушивает волосы. Идеально она подходит для жирных волос. Но учитывай, что если в будущем ты решишь воспользоваться химическим красителем, результат может быть непредсказуемым: хна не вымывается из структуры волос, и краска может взяться пятнами, а в желаемый цвет окрасятся только отросшие корни.

окрашивание волос

Басма - зеленый порошок, который в определенных пропорциях смешивают с хной, чтобы получить натуральные оттенки. Например, равные части хны и басмы дают томно-каштановый цвет, 1 часть хны и 2 части басмы – черный, 2 части хны и 1 часть басмы – бронзовый. В магазинах ты можешь купить уже смешанные красители.

Как часто нужно краситься?

Раз в месяц. Во-первых, 4 недели – тот срок, за который краска вымывается из структуры волос. Во-вторых, за месяц волосы отрастают на 1,5-2 см, а это именно та длина, на которую распространяется тепловой эффект головы. Если волосы отрастут больше чем на 2 см, при обычном окрашивании ты получишь более светлую полоску у корней, потом более темную полоску и снова светлую. Чтобы этого избежать, краску придется наносить в несколько этапов, а это можно сделать только у мастера в салоне красоты.

Фото в тексте: Depositphotos.com, Shutterstock.com, Instagram.com hairromance, marianna_hewitt

Прочти это:

ребенок с волосами

10 милых малышей, чьей роскошной шевелюре позавидует любой взрослый (фото)

прически, с которыми не жарко

10 причесок, которые спасут тебя в летнюю жару

девушка,красивые волосы,здоровье волос,продукты для красивых волос

10 продуктов для красивых волос

Новости партнеров: