5 мифов о коже с дерматитом, в которые не стоит верить

5 мифов о коже с дерматитом, в которые не стоит верить

374

Сухая, чувствительная кожа с, временами, возникающей экземой приносит мало удовольствия. Однако при правильном подходе ее состояние можно значительно улучшить.

Еще 40 лет назад атопический дерматит не был так сильно распространен среди взрослых. Однако ввиду ряда факторов, сегодня нейродермит является достаточно частой проблемой. Давай разберемся, какие наиболее распространенные мифы об уходе за кожей с атопическим дерматитом существуют на сегодняшний день.

Вода увлажняет чувствительную кожу

Запомни, вода сушит любую, а тем более, чувствительную кожу. Во время купания вода смывает часть гидролипидной пленки, из-за чего кожа может повредиться.

В ТЕМУ: 

Поэтому, если ты страдаешь дерматитом или просто чувствительностью, специалисты советуют принимать душ исключительно со специальными защитными маслами, которые не дадут воде негативно воздействовать на кожу.

Нужно избегать мылящихся средств для лица

Действительно, агрессивных средств с жесткими ПАВами лучше избегать, если у тебя – чувствительная кожа.

Однако сегодня на рынке можно найти мягкие пенки для умывания, которые нежно очищают, снимают макияж и успокаивают кожу. К таким относится Atopos пена для умывания от чешской компании Cannaderm, после применения которой, с лица уходит даже намек на покраснение и раздражение.

За кожей с атопическим дерматитом не нужно ухаживать

Многие думают, что за кожей с дерматитом не нужно ухаживать, применяя лишь аптечные мази, прописанные врачом. На самом деле это – ошибка.

В ТЕМУ: 

Чувствительная кожа нуждается в уходе, как и любая другая кожа. Более того, правильно подобранный уход облегчит состояние кожи и позволит тебе реже пользоваться медикаментами. При выборе косметики обрати особо внимание на аптечные линейки. 

Чувствительная кожа с дерматитом не нуждается в защите

Чувствительная кожа, которая периодически страдает от дерматита, нуждается в двойной защите. Во-первых, необходимо обязательно использовать средства с СПФ-фактором, если ты выходишь на солнце.

Во-вторых, в твоей косметичке должно быть средство, которое будет защищать кожу от сухости, трещин и зуда. Отметим, что достойным вариантом такой защиты является мазь Konopka от  Cannaderm, которая подойдет, как взрослым, так и детям.

Кожу с дерматитом нужно сушить

Некоторые уверены, чтобы уменьшить высыпания и зуд, пораженные дерматитом участки, необходимо сушить. Конечно же, это – миф. Помни, чувствительная кожа нуждается в особенно сильном увлажнении.

При выборе крема следи, что в его составе не было глицерина и спирта. Эти два ингредиента могут навредить.

В ТЕМУ: 

Кожа с атопическим дерматитом – не приговор, при правильном уходе с реально действующими средствами она будет радовать тебя каждый день. 

Фото: Depositphotos

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

Осенний уход за кожей

4 важных совета, как изменить уход за кожей осенью

щетка для умывания

4 факта о щетках для умывания

5 бьюти-правил, которых следует придерживаться в холодное время года

5 бьюти-правил, которых следует придерживаться в холодное время года

Новости партнеров:


Загрузка...