уход за собой

Пластические операции: как правильно выбрать клинику пластической хирургии

668

Стоит ли делать пластическую операцию? Какая считается самой популярной? И как правильно выбрать клинику? На эти вопросы ответил пластический хирург, специалист по контурной пластике и ботулинотерапии Андрей Якобчук.

Мезотерапия, химический пилинг, пластическая операция... Так ли необходимы они при уходе за кожей? Среди актеров, звезд шоу-бизнеса, политиков, спортсменов и других публичных людей пластика давно стала обыденным делом. Но большинство клиентов пластических хирургов – не звезды, а самые обычные люди, которые хотят выглядеть моложе. Ведь подправить грудь или сделать подтяжку лица теперь почти так же просто, как сходить к зубному. Главное в этом деле – найти профессионала.

"В XXI веке эстетическая хирургия перешла из плоскости медицины в плоскость моды и красоты", – утверждает пластический хирург Андрей Якобчук, маммолог и специалист по контурной пластике и ботулинотерапии. Вот уже несколько лет он, как Пигмалион, вытачивает формы и омолаживает лица своих Галатей. Правда, к запросам пациенток сам Андрей старается подходить критически: "Не всегда следует менять то, что дала природа. Самая яркая красота – естественная. Другое дело, что за ней нужно тщательно ухаживать".

В ТЕМУ: Советы пластического хирурга, как вернуть форму груди

фото Shutterstock.com

Какие самые популярные антивозрастные пластические операции?

Возраст "проступает" в первую очередь на лице. Морщины, сниженный тонус кожи, провисание носослезной и носогубной зон, "брыли" – с этим "наследием времени" и пытается справиться пластический хирург. Для борьбы с глубокими морщинами, которые уже не поддаются коррекции с помощью ботулинотерапии, используют глубокие химические пилинги с укреплением кожи посредством мезотерапии. Далее следует мини-лифт той или иной трети лица либо круговая подтяжка. Часто данная операция сочетается с подтяжкой кожи шеи вместе с ее подкожной мышцей.

"Самая сложная операция – повторная. Особенно если предыдущая была выполнена другим хирургом", – рассказывает Андрей Якобчук. Поэтому серьезно отнеситесь к выбору доктора.

  1. Пообщайтесь с врачами в нескольких клиниках. Не стесняйтесь задавать вопросы.
  2. Узнайте у хирурга, сколько операций он уже сделал, где учился, принимает ли участие в научных конференциях, является ли членом Ассоциации пластических хирургов.
  3. По возможности побеседуйте с уже прооперированными пациентами.
  4. Не гонитесь за дешевизной. Во всех солидных клиниках цены на пластические операции практически одинаковы, ибо затраты идентичны. Тот, кто предлагает вдвое меньше, вряд ли использует качественный материал и имеет опыт.
  5. Те, кто обещают стопроцентный результат и берутся за любые операции, должны вызвать сомнения.
  6. Выбранная клиника  должна иметь лицензию и опыт работы хотя бы 5 лет.

Фото в тексте: Shutterstock.com

Прочти это:

Мелани Гриффит

10 знаменитостей, переборщивших с пластикой лица

По образу и подобию: 7 курьезных превращений в своих кумиров

6 людей, которые пытались стать похожими на своих кумиров - но что-то пошло не так

Ринопластика может изменить до неузнаваемости

Звездные откровения: знаменитости честно рассказали о пластике носа

Новости партнеров: