матовая кожа

4 домашние маски, которые сделают кожу матовой даже в жару

562

Летом даже беспроблемная кожа склонна к излишней жирности и блеску. Но есть спасение: простые маски, которые можно сделать дома и уменьшить секрецию кожи лица.

Справляясь с жарой, организм расширяет поры кожи. Это не слишком хорошо для лица: придает ему некрасивый блеск и закупоривает поры. 

Эти простые маски сузят поры и сделают кожу матовой даже в жару. 

Маска из глины

Глина считается лучшим компонентом для очистки пор и их дальнейшего сужения. Возьми черную глину, или голубую. Для жирной кожи используй красную. Держи маску 10-15 минут и повторяй дважды в неделю. 

В ТЕМУ: 

Маска из зеленого чая

Завари крепкий зеленый чай и дай ему остыть. Смочи в отваре салфетку, либо марлю и положи на лицо на 30 минут. После умойся холодной водой. Выполняй эту процедуру каждый вечер и через неделю забудешь о блеске на все лето. 

В ТЕМУ: 

Маска из моркови и кефира

Кефир ухаживает за кожей, сужает поры и делает ее более восприимчивой к жаре. Морковь же нормализует подкожную секрецию и не дает порам вырабатывать больше жира, чем необходимо. Взбей морковь с кефиром в блендере и нанеси маску на 15 минут. Смой водой и намажь легким кремом. 

В ТЕМУ: 

Маска из белка и лимона

Один из лучших рецептов борьбы с блестящей кожей в жару. Возьми белок двух яиц и сок половины лимона. Взболтай, смочи салфетку и положи ее на лицо на 20 минут. Лимон избавит от жирности, а белок сузит поры. 



Прочти это:

3 экспресс-маски для лица, которые лучше всего делать вечером

3 экспресс-маски для лица, которые лучше всего делать вечером

Тканевые маски

5 причин, почему тебе стоит попробовать тканевую маску

5 эффективных масок для лица до 200 гривен, которые тебя не разочаруют

5 эффективных масок для лица до 200 гривен, которые тебя не разочаруют

Новости партнеров:


Загрузка...