Как восстановить волосы после осветления: личный опыт и комментарий врача (уход)

Как восстановить волосы после осветления: личный опыт и комментарий врача

866

Когда женщина хочет перемен, чаще всего, в первую очередь, она меняет цвет волос. И, естественно, это негативно сказывается на их качестве.

Когда тебе хочется перемен или каких-то кардинальных изменений в жизни, ты готова на все. Кажется, что вот – мои волосы станут новыми, и я изменюсь. А, затем, изменится и все вокруг. И, что невероятно, часто это имеет вполне реальный смысл.

Осветление

В этой истории не стала исключением и я: в один прекрасный момент, я поняла, что ощущаю себя совсем не брюнеткой, пошла к мастеру и сделала осветление. Да, мне стало приятнее просыпаться по утрам, появилась нежность в образе, и захотелось больше позволять заботиться о себе. Поэтому могу сказать, что если хочется перемен – нужно рисковать.

Но состояние волос, конечно же, стало далеко не идеальным.

Немного о волосах: у меня волнистые, сухие волосы, которые легко ломаются и негативно реагируют на любые перемены, поэтому осветление для них было очень неприятной процедурой.

Восстановление волос

Чтобы вернуть волосам жизнь, мне пришлось заниматься целой системой восстановления. При этом  по ряду причин, а также ради эксперимента, я решила, что буду стараться сделать это в домашних условиях.

Кокосовое масло

кокосовое масло

Первое и самое популярное средство в ситуациях, когда волосам нужна помощь – кокосовое масло. Нужно признать, что оно подходит не всем, но если походит, то может стать отличной палочкой-выручалочкой.

В ТЕМУ: 

По применению все просто:  за 1-2 часа до того, как мыть голову, необходимо нанести на волосы кокосовое масло. Затем – смыть шампунем и нанести любимый бальзам. Некоторые советуют спать с ним – у меня не выходит, так как я замужем. А спать рядом с любимым с маслом на волосах – как-то не «камильфо».

Результат: волосы стали мягче на ощупь, начали меньше пушиться и, честно говоря, после 2 недель масок (а делала я их через день) волосы начали выглядеть лучше.

Маска и фен

Второй шаг на пути к восстановлению – это итальянская маска Giardini di bellezza, которая выглядит вот так:

Ее я применяла дважды в неделю на чистые волосы. При этом, я не просто выдерживала средство на волосах, а еще и грела маску при помощи фена на средней температуре, чтобы улучшить эффект.

И, да, это сработало. Волосы после маски не только стали выглядеть лучше, но и очень смягчились на ощупь.

Аромарасчесывание

Один из видеоблогеров посоветовала мне расчесываться с маслом розмарина, чтобы укрепить корни (сейчас, все-таки, начало осени) и ускорить процесс восстановления. Признаться, я отнеслась к этой затее несколько скептично. А зря.

В ТЕМУ: 

Чтобы улучшить состояние волос, я причесывалась каждый вечер с 1 каплей эфирного масла розмарина. Уже на 3 день этой процедуры мои осветленные (читай - безжизненные) волосы начали приобретать естественный блеск, а также стали еще более мягкими.

 

Конечно, это - не финиш, и восстанавливать волосы еще придется (как и понемногу срезать). Однако этот комплекс мер поможет помочь тебе, когда нужна экстренная помощь, а в салон, по той или иной причине, обращаться не хочется.

В ТЕМУ: 

Важно: на фото волосы высушены естественным путем, без укладки. Все этапы я пробовала по очереди, не смешивая средства между собой. 

Нужно понимать, что восстановить волосы после осветление невозможно, так как во время этого процесса волосинка становится пустой и безжизненной. Косметика дает лишь временный эффект, наполняя волосы искусственным содержимым. Поэтому, после осветления, девушку ждет тщательный и регулярный уход, иначе волосы в короткие сроки потеряют свой вид, - уверена трихолог Наталья Вуленко.

Фото: Depositphotos

 



Прочти это:

ребенок с волосами

10 милых малышей, чьей роскошной шевелюре позавидует любой взрослый (фото)

прически, с которыми не жарко

10 причесок, которые спасут тебя в летнюю жару

девушка,красивые волосы,здоровье волос,продукты для красивых волос

10 продуктов для красивых волос

Новости партнеров:


Загрузка...