уход за кожей зимой

Уход за лицом: зимние правила от косметолога – выучи наизусть, чтобы не было морщин

1834

Холод, ветер на улице, сухой воздух в помещении – все это вредит твоей коже. Косметолог салона Kika-style Валерия Пашинская поделилась с нами простыми правилами зимнего ухода за кожей.

Очищение, питание и защита – основные уходы  в зимний период. Важно заниматься кожей лица регулярно, чтобы зимняя стужа не "наградила" тебя морщинками. 

  1. Очищаем кожу средствами по типу кожи, после наносим лосьон или тоник, он выравнивает уровень РH и восстанавливает гидролипидную мантию. Гидролипидная мантия – это невидимый слой кожи, который состоит из жира и воды, и защищает кожу от внешних воздействий и удерживает в ней влагу. Заботься о ней!
  2. Многие считают, что в зимний период нельзя увлажнять кожу. Это ошибочное мнение. Увлажнять лицо можно и нужно! Просто нужно наносить утренний уход за час до выхода на улицу.

    зимний уход
    В ТЕМУ: Мода зима 2016: тепло и стильно - 5 идей от Виктории Бекхэм
     
  3. Утром  можно использовать ночной крем – питательный, а на ночь наносить утренний увлажняющий.
  4. В течение дня пей чистую воду. Сколько? Из расчета 30 г воды на 1 кг веса.
  5. Помещение,  в котором ты находишься, проветривай и увлажняй. Вечером используй 2-ступенчатое очищение – тщательное  удаление жирорастворимых (с помощью  эмульсии или молочка для демакияжа) и водорастворимых (пенка, гель ) загрязнений.
  6. Можно использовать мицелярную воду – она содержит и жиро- и водорастворимые компоненты Но главное – на ночь наносим увлажняющий или питательный крем.
  7. Не стоит утром делать скрабы и пилинги. Оставь эти процедуры на вечер, чтобы кожа успела восстановиться и не было раздражения.
  8. Береги  кожу рук. На улицу всегда надевай перчатки, наноси крем в течение дня и обязательно на ночь. Кисти рук, шея и кожа вокруг глаз не содержат подкожно-жировой клетчатки, поэтому эти зоны требуют особого ухода и защиты с молодости. Именно когда все отлично с кожей, необходимо ею заниматься. Чтобы потом не пришлось спасать положение.
  9. Бытует ошибочное мнение, что крем для лица зимний должен быть плотным и жирным. В его состав действительно должны входить липиды, но по консистенции это может быть легкая эмульсия или нежный крем. 

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

10 секретов красивой кожи: советы японских женщин

10 секретов безупречной кожи от японских женщин, которые выглядят моложе своих лет

Уход за кожей после 30

11 правил молодости: уход за кожей после 30

молодость кожи

3 косметические процедуры, которые лучше всего делать в осенне-зимний период

Новости партнеров: