Фотоэпиляция: длительный эффект до восьми недель

Фотоэпиляция: длительный эффект до восьми недель

98

Если ты еще сомневаешься, решиться на фотоэпиляцию или нет, мы расскажем о всех плюсах и минусах данной процедуры. Поверь, плюсов намного больше!

Мечта практически каждой женщины – это гладкая и красивая кожа без лишних волос. Избавиться от них можно с помощью фотоэпиляции. Мы развеем мифы по поводу того, что это - болезненная процедура и расскажем, насколько длительный эффект можно ожидать.

Что такое фотоэпиляция

В основе фотоэпиляции лежит технология IPL, которую расшифровывают как «технология интенсивного светового импульса». Это означает, что, по сути, избавление от нежелательных волос происходит при помощи световых вспышек. Световой импульс воздействует на пигмент меланин, который находится в корне волоса. Из-за этого волосяная луковица «засыпает», сам волосок становится все тоньше, а со временем и вовсе прекращает расти.

Фотоэпиляцию можно проводить для удаления волос на лице, руках, ногах, животе, области бикини и подмышечных впадин.

Как часто нужно делать фотоэпиляцию

Для достижения стойкого эффекта необходимо сделать несколько процедур с интервалом от нескольких недель до полутора месяцев. Уже после первых сеансов фотоэпиляции структура волос нарушается, и они становятся более редкими, истонченными, менее заметными. Также фотоэпиляция помогает избавиться от проблемы вросших волос и нежелательной пигментации, повышает эластичность кожи.

Кому подойдет фотоэпиляция, а кому не стоит ее пробовать

Процедура фотоэпиляции подходит для удаления русых, каштановых и черных волос, но при этом не эффективна для удаления рыжих, светло-русых и седых волос (просто на их тип пигмента световой импульс не действует). Также фотоэпиляция не рекомендуется для обладательниц очень смуглой кожи.

Важно: эпиляцию можно делать по всему телу. Главное, чтобы на коже не было повреждений. Также стоит беречь чувствительную кожу вокруг глаз и слизистые оболочки тела.  

Противопоказания фотоэпиляции:

  • кожа V и VI типа (смуглая и темная кожа от природы);
  • период беременности или лактации;
  • наличие кардиостимуляторов или других электронных устройств в организме;
  • наличие серьезных заболеваний (рак кожи, сосудистая эктазия, инфекционные заболевания, диабет и др.), а также локальных повреждений кожи (ссадины и ранки на тех участках кожи, которые ты собираешься обработать);
  • прием препаратов, которые повышают чувствительность к свету или врожденная чувствительность, аллергия на солнечный свет.

Можно ли сделать фотоэпиляцию в домашних условиях

Чтобы сделать фотоэпиляцию, тебе необязательно посещать салон. С помощью нового фотоэпилятора Philips Lumea Prestige ты можешь провести безопасную и комфортную процедуру в домашней обстановке. Фотоэпилятор имеет 5 настроек интенсивности и позволяет легко выбрать подходящую с помощью датчика SmartSkin. Датчик определяет тон кожи и самостоятельно подбирает для него лучшую настройку - ты смело можешь проводить процедуру. Процедура проходит достаточно быстро: тебе понадобится всего 8,5 минут для обработки двух ног ниже колен. Уже через 3-4 процедуры ты заметишь значительное сокращение количества волос. Эффект процедуры длится до 8-ми недель, но для поддержания результата рекомендуется повторять ее каждые 4-8 недель.

Фотоэпиляцию можно делать не только на ногах

Фотоэпилятор Philips Lumea Prestige оснащен уникальными изогнутыми насадками для разных участков тела. Насадки различаются по форме, размеру светового окошка и типу фильтра, что позволяет эффективно удалять волосы не только на теле (ноги, руки, живот), но и лице (область над верхней губой, подбородок), в зоне бикини и подмышечных впадинах.



Прочти это:

10 ложных фактов об эпиляции, которые нужно забыть

10 ложных фактов об эпиляции, которые нужно забыть

4 факта о лазерной эпиляции, о которых нужно знать

4 факта о лазерной эпиляции, о которых нужно знать

Готовимся к пляжному сезону: гладкие ножки – и никаких проблем

Готовимся к пляжному сезону: вся правда об эпиляторах от "Магазилла"

Новости партнеров:


Загрузка...