Гвинет Пэлтроу

Звездная пыль или совершенство по-голливудски

1234

Маски для лица и волос из обычных продуктов, но составленные по необыкновенным рецептам. Ведь их авторы – озаряют улыбками с экранов и глянцевых журнальных страниц. Собрали их секреты для тебя – ухаживай и сияй!

Естественно, что Новый год 2016 не станет исключением – он настраивает на чудо и стимулирует к обновлению… Гардероба, мыслей, чувств и, конечно, внешности. Звезды Голливуда знают и умеют выглядеть идеально в придирчивом и беспощадном свете софитов. Не смотря на популярность, эти красавицы щедро делятся советами, как сделать кожу сияющей, волосы густыми и блестящими, а улыбку – здоровой. Маски, пиллинг, полоскания – казалось бы обычный домашний уход с помощью средств, которые у тебя под рукой. Но ты убедишься в их эффективности уже через неделю-другую. Так что вдохновляйся звездным опытом и практикуй волшебство уже сейчас!

Масло

Воплощение элегантности и утонченности – Гвинет Пэлтроу, полощет рот масляным раствором. Взяв методику из аюрведической практики, звезда утверждает, что именно это является залогом ее белоснежной улыбки. Потому что масло кроме питательного, обладает еще и дезинфицирующими свойствами. То есть оно нейтрализует кариозные бактерии, залечивает ранки, если таковые есть на деснах.

Однако процедура непростая. Делается только натощак. Лучшее масло для этого – кунжутное. Если же возьмешь оливковое, то исключительно холодного отжима. Для полоскания достаточно одной столовой ложки. И полощи рот около 15 минут. Диетологи советуют после этого подержать во рту прохладную воду. Есть можно минут через 20 после полоскания.

В ТЕМУ: Гимнастика для лица: как сделать скулы выразительными

Кстати, еще один бьюти-секрет Гвинет – кокосовое масло. Именно им она питает кожу после масок и пиллинга с тростниковым сахаром.

Кисленькое

Гладкость и блеск волосам подарит… Клюквенный отвар. Так утверждает Николь Кидман, которая ополаскивает им волосы после каждого мытья. Дело в том, что кислота нейтрализует щелочь, которая содержится в шампуне. А именно это вещество делает волосы тусклыми. Если нет времени заваривать и настаивать клюкву (столовая ложка на литр кипятка) можешь выжать половинку лимона на два стакана воды и ополоснуть волосы кисленьким.

У Джей Ло свои отношения с цитрусовыми. Не менее трех раз в день по четверти часа она дышит аромамаслом грейпфрута. Оказывается, этот запах угнетает аппетит.  В результате – ешь меньше, вес теряешь быстрее. Поэтому аромалампа с малом грейпфрута вовсе не лишняя в доме. Тем не менее диетологи советуют не забывать о дробном питании. Это значит есть нужно не менее пяти раз в день, но понемногу – порция должна умещаться в твоих ладонях (только не наполняй их желейными мишками, пожалуйста). Помни, что должно быть в рационе и достаточно жидкости – где-то 2 литра.

Каолин

Звезда ″Инсургента″ и ″Дивиргента″ Шейлин Вудли в качестве основного ингредиента по уходу использует глину. Она делает с нею маски, обертывания и даже пьет ее. Только как суспензию, перемешав ложечку глины с водой. Оказывается, каолин, прекрасно очищая кожу, успокаивая ее, так же действует на организм изнутри.

Естественно, в очень небольших количествах он выполняет роль клинера, который убирает из кишечника все шлаки и токсины тем самым омолаживая организм в целом. Ведь от состояния кишечника зависит и цвет эпидермиса (вот она причина этого нежного прекрасного румянца) и его гладкость. Вот почему Шейлин в свете софитов и фотовспышек всегда выглядит свежо и прекрасно!

Прежде, чем практиковать питье глиняных суспензий все же проконсультируйся с диетологом.

Спиртное

Красавица Кэтрин Зета-Джонс явно не трудится над прической каждое утро. Когда волосы густые и пышные, как у нее, можно моментально собрать их и в небрежный конский хвост или скрутить тугим пучком, больше похожим на корону. Хочешь так же? В таком случае воспользуйся опытом Кэтрин – делай пивные маски (к пиву можешь добавить немного меда). Дрожжи в этом напитке стимулируют рост волос, а витамины группы В (их в пиве целых 8) питают волосы и укрепляют их. Чтобы маска была эффективнее, обязательно завяжи голову полотенцем или надень теплую шапочку. Через 30 минут смывай. Не пройдет и месяца, как эффект будет заметен.

Леди Гага экстравагантна во всем. Даже в подборе косметических средств. В качестве жидкости для снятия макияжа она использует скотч. Косметологи слегка шокированы этой привычкой звезды, однако эффект – на лице. Гага утверждает, что именно благодаря скотчу лицо ее лишено всяких признаков возраста. Потому что алкоголь – не просто тонизирует, но и обладает лифтинг-эффектом. Тем не менее, спиртное способно обжечь чувствительную кожу. Поэтому повторять этот прием нужно с большой осторожностью. Максимум – снимать тональный крем с очень плотной текстурой или густо наложенные кремовые тени.

Кофе

Питательный пиллинг кофейной практикует девушка Бонда Холли Берри. Энзимы, антиоксиданты и витамины, содержащиеся в кашице непритязательного цвета, не просто чистят кожу, они ее тонизируют, питают и даже избавляют от мелких мимических морщинок. Для лица кофейная гуща в чистом виде может оказаться травмоопасной. Особенно, когда кожа и так подвергается воздействию сырости и холода. Поэтому для чистки лица смешивай жмых с жирным йогуртом.

Что же касается тела, то тут можно действовать менее деликатно. Поставь чашечку с кофейной гущей возле геля для душа. И каждый раз, смешивай их. После чего обязательно потри этим составом локти (тогда они не будут грубыми). Удели внимание и бедрам. Если проблема целлюлита знакома тебе не только в теории, то именно массаж с использованием кофейной гущи поможет избавиться от бугорков под кожей. Потому что таким образом ты активизируешь кровообращение, налаживаешь обменные процессы в подкожном слое эпидермиса. А ведь целлюлит – не что иное, как итог застойных процессов обмена веществ.

И еще один приятный бонус процедуры – легкий и бодрящий запах кофе, исходящий от кожи. Ты – сама бодрость и красота. К встрече Нового года 2016 готова!

Фото в тексте: Rexfeatures.com

Прочти это:

Ирония судьбы

"Ирония судьбы" отменяется: что смотреть на Новый год

НеАнгелы

"НеАнгелы": С Новым годом, Единственная!

пенелопа крус шарлиз терон

10 актрис, которые начали свою карьеру, раздевшись перед камерой

Новости партнеров: