4 самых распространенных мифа о ботоксе, в которые не стоит верить

4 самые распространенные мифы о ботоксе, в которые не стоит верить

1435

О процедуре инъекций ботокса говорят, пожалуй, гораздо больше, чем о других салонных процедурах. А мифов о нем ходит приблизительно столько же, как и о том, что девушки не умеют водить авто.

Уколы ботокса – достаточно популярная процедура среди девушек. Она помогает избавиться от морщин и делает лицо моложе.

Главные мифы о ботоксе

ботокс

В ТЕМУ: 

Поскольку еще 10 лет назад девушки, которые увлекались уколами ботокса, выглядели, мягко говоря, неестественно, многие начали его бояться. Ведь, согласись, лучше уж жить с морщинами на лбу, чем с лицом без мимики.

«Ботокс – это яд»

Врачи говорят, что ядом называют любое вещество, которое нарушает деятельность организма, приводит к его заболеванию или смерти.  Ботокс – высокоочищенный препарат на основе токсина ботулизма типа А. Естественно, для инъекций он используется в минимальных количествах и совсем неопасен.

ботокс

Интересно: ботокс активно используется и в медицине в рамках лечения неврологических заболеваний.

«Ботокс нужно колоть после 50»

Многие девушки, когда слышат слово «ботокс», сразу же говорят, что им рано его колоть, будучи уверенными, что этот препарат предназначен "для возраста после 50 лет".

В ТЕМУ: 

На самом же деле, у ботокса нет никаких возрастных ограничений. Его задача – уменьшить повышенную активность мышц.  И если при наличии такой проблемы в молодом возрасте, после инъекции ботокса кожа быстро восстановиться, то "после 50" от ботокса эффекта уже не будет, так как «зрелые морщины» появляются не из-за мимики.

«Я буду выглядеть, как кукла»

Весь вопрос – в количестве препарата. Если прислушиваться к рекомендациям врача и не увлекаться, то лицо будет выглядеть естественно.

ботокс

Кроме того, для того, чтобы эффект тебя порадовал, нужно выбирать хорошего специалиста. Помни, от квалификации специалиста зависит 90% успеха процедуры. Именно врач должен подобрать правильное количества препарата, а также грамотно его распределить в проблемных зонах.

«Ботокс вызывает привыкание»

ботокс

Сам по себе ботулоксин не вызывает привыкание. То есть, твой организм не будет требовать, чтобы ты сделала укол ботокса еще раз. Однако есть психологический момент: когда тебе нравится результат, и ты хочешь еще.  И вот здесь может быть проблема. Но все зависит только от тебя.

В ТЕМУ: 

Чтобы расставить все точки над «і», «Единственная» обратилась к врачу-косметологу Карине Шиндер.

Ботокс - это процедура временной блокировки некоторых мышц лица. Это, скорее, профилактика появления морщин и лишь в некоторых случаях лечение. Это процедура для молодых женщин с хорошим тонусом лица.

Раньше протоколы введения этого препарата были такие - один раз в 6 месяцев. Сейчас, с появлением новых токсинов, протоколы поменялись, можно делать процедуру чаще. Но не стоит увлекаться : 1 раз в 3 месяца будет идеально.

«Искусственное аммиачное лицо» - тоже давно не в тренде. Новые техники введения и новые точки введения позволяют добиться естественного результата. Так что наличие мимики при отсутствии морщин стало вполне возможным.

Зачастую люди боятся ботокса, потому что это - токсин. Но давайте вспомним, что лишь дозировка определяет , является ли какое-то вещество ядом или лекарством.  Даже самый банальный аспирин может стать ядом, если превысить рекомендуемую дозу.

Поэтому бояться не стоит, доверься опытному доктору и наслаждайся эффектом.



Прочти это:

4 метода использования ботокса, о которых ты не знала

4 метода использования ботокса, о которых ты не знала

Новости партнеров:


Загрузка...