Девушка с красивыми волосами

Защити волосы от мороза: 7 лучших масок

1856

Косметика для волос по индивидуальному рецепту – доступное удовольствие. Создать маску, сменить оттенок прядей можно с помощью натуральных ингредиентов. Алхимия в домашних условиях для тех, кто хочет совершенствовать образ, радикально его не меняя

Любые волосы – длинные и короткие, вьющиеся и прямые нуждаются в уходе. Тем более зимой, когда холод и сырость приводят к ломкости и сухости. Не говоря уж разрушающем действии фена и утюжка. Конечно, самый простой способ ухода – воспользоваться готовой маской для волос. Открыла, намазала, смыла. Все равно, что полуфабрикат на кухне – разогрел и съел. Не всегда вкусно, совсем не полезно, но определенный эффект все же есть.

Другое дело потратить немного времени и создать косметику, которая подойдет именно для твоего типа волос. Начинай сейчас! И за три недели, к Новому году, эффект будет не просто ощутимым – поразительным!  

Секутся и ломаются

Считается, что проблема секущихся волос относится исключительно к длинным. Однако повреждение верхнего слоя (кутикулы) зависит от питания, образа жизни, но никак не от длинны. Трихологи замечают, что ломкость волос, их расслоение в первую очередь проблем тех, кто злоупотребляет курением, предпочитает фастфуд здоровым продуктам и пьет мало жидкости. В итоге кутикула становится тоньше, престает защищать внутренние слои волоса, находящегося под ней.

В ТЕМУ: Звездная пыль или совершенство по-голливудски

Эффект известен – волосы выглядят, как пакля – сухие, тусклые, плохо укладываются. Так что лечить проблему нужно в первую очередь сменой рациона. Рыба, орехи, морепродукты, хлеб грубого помола должны быть в меню каждый день. Пить тоже нужно больше – около 2,5 литров в день.

Кстати, один из действенных способов – полностью срезать поврежденные концы волос. Психологи говорят: отличный метод избавиться от накопившейся негативной энергии. Что особенно важно перед новогодними праздниками. В выходные дай волосам отдохнуть от фена, пенок, лака. Все это тоже нарушает структуру волос, делает их ломкими. Как и тугие укладки. Поэтому на ночь не стягивай волосы резинкой – просто чуть прихвати. И, конечно, делай макси.  

Одно из самых эффективных средств – кефир. Причем выбери жирность 3,2%, если волосы у тебя от природы сухие (1% для склонных к жирности). Понадобится и четвертинка чайной ложки сухих дрожжей. Высыпь их в стакан кефира, дай немного забродить и намажь массой волосы. Не три очень сильно – так ты травмируешь волосы еще больше. Через час смой.

Компресс из репейного (оливкового, миндального или масла из виноградных косточек) делается не на час, а на всю ночь. Чуть подогрей масло, прежде, чем втереть в волосы. Длинные собери в пучок (не туго). А чтобы не надевать шапочку, которая может мешать ночью, просто оберни подушку полотенцем, которое выстираешь после процедуры. Учитывай, что масляные маски вымывают цвет из волос. Поэтому их стоит делать раз в 2 недели.

После мытья головы, ополаскивай волосы отварами шалфея или липового цвета. Они тоже способствуют укреплению кутикулы. И волосы секутся реже.

Активно выпадают

Естественно, волосы выпадают – до 50-ти волосков ежедневно. Насколько в норме этот процесс у тебя, определи с помощью двух простых тестов. Для начал возьми выпавший волосок и посмотри – есть ли на нем волосяная луковицы (маленький мешочек на конце волоса). Нет? Значит, все в прядке. Второй тест такой: не мой волосы 3-4 дня. И расчесывай пореже. Затем аккуратно потяни за волосы, растущие на висках, затылке и темени. Если каждый раз будет выпадать более пяти волосинок, запишись к трихологу.

Однако врачи замечают, что выпадение волос у женщин в 80-ти процентах случаев не связано с дисфункцией организма. Самые распространенные причины проблемы – стресс, неправильное питание и уход. Ты, наверное, и сама замечала, что после того, как перенервничаешь, теряешь больше волос. После нескольких дней диеты, включающей овсянку, наоборот, все волосы остаются при тебе.

Укрепить волосяные луковицы помогут продукты, богатые железом - мясо и субпродукты. И маски, которые стимулируют кровообращение и тем самым укрепляют и тонизируют корни волос.

Тебе понадобится столовая ложка сухого имбиря (лучше измельчить в порошок) и столько же масла. Подойдет кокосовое, оливковое. Смешай, и вотри в кожу головы. Укутай волосы полотенцем и подожди 30 минут. Смой.

Хороший результат у горчичных масок. Сухая горчица, не более столовой ложки, смешивается с теплой водой до состояния кашицы. Туда добавляется мед. Те, у кого волосы сухие, еще и яичный желток. Распределить по коже головы, укутать. Держать час. Но если жжение будет очень сильным, смывай раньше.

Отвар розмарина тоже хорошо стимулирует рост волос, предотвращает их выпадение. 2 столовые ложки залей стаканом кипятка, подожди пока остынет. Втирай в корни, не смывай.

Теряют цвет

Любой стилист скажет, что лучше цвета волос, чем твой естественный – не существует. Да, его можно сделать чуть светлее или темнее. Но, как показывает практика превращение блондинки в брюнетку или наоборот – точно не украшает. Вот почему стоит отдать предпочтение натуральным красителям. Они могут чуть скорректировать образ, но при этом не лишат индивидуальности. Только тем, чьи волосы уже начали серебриться нужно быть осторожными с натуральными красителями. Ведь волосы, лишенные цвета в сочетании с естественными пигментами, могут повести себя непредсказуемо.

Для тех, кто хочет сделать пряди темнее, прекрасно подойдет черный чай. 2 столовые ложки нужно залить стаканом воды и кипятить на медленном огне 25-30 минут. Охладить и ополаскивать крепким чаем голову всякий раз после мытья. Если же к чаю добавить натуральный молотый кофе, нанести эту кашицу на корни, подержать полчаса и смыть, то легкая седина исчезает!

Смотри онлайн видео: Как подкрасить корни волос с помощью чая и кофе.

Для блондинок и русоволосых лучшим средством осветлить пряди, избавить их от желтого оттенка будет отвар ромашки. Достаточно 30 грамм залить 150 мл кипятка, дать остыть и ополаскивать волосы после мытья. Кстати, приблизительно таким же эффектом обладает и липовый цвет.

В общем, красота требует не жертв, а всего лишь немного времени и усилий!

Фото в тексте: Depositphotos.com.

Прочти это:

ребенок с волосами

10 милых малышей, чьей роскошной шевелюре позавидует любой взрослый (фото)

прически, с которыми не жарко

10 причесок, которые спасут тебя в летнюю жару

девушка,красивые волосы,здоровье волос,продукты для красивых волос

10 продуктов для красивых волос

Новости партнеров: