5 ошибок в уходе за кожей по вечерам, которые влияют на твой внешний вид
5 ошибок в уходе за кожей по вечерам, которые влияют на твой внешний вид

5 ошибок в уходе за кожей по вечерам, которые влияют на твой внешний вид

1699

Ошибки ухода за кожей лица по вечерам способны сильно повлиять на твой внешний вид утром.

Как правило, любая из нас допускает эти элементарные ошибки. Запомни их и никогда к ним не возвращайся.

Макияж, оставленный на ночь

Если ты поленилась и не смыла косметику перед сном, твоя кожа не отдохнет за ночь. Кроме того, даже если косметика просто смыта водой, это не защитит тебя от ранних морщин, которые предательски прибавляют возраст.

Запомни – перед сном нельзя лениться, даже если у тебя был трудный день. Держи на прикроватной тумбочке влажные салфетки и обязательно обзаведись смывкой для водостойкого макияжа в сочетании с очищающей маской. Наутро твоя кожа будет выглядеть свежей и ухоженной.

Важно: также помни, не смытый макияж чреват забиванием пор и образованием угрей, бороться с которыми не так просто, как может показаться.

Лишенная ухода шея

Шея и зона декольте – предатели женского возраста. Вот почему так важно, совершая вечерний бьюти-ритуал, не забывать ухаживать за шеей.

Косметологи советуют применять для шеи тот же крем, что и для лица. А также не забывать об ее очищении и тонизировании. Также два раза в неделю обязательно делай для этой зоны маску в зависимости от потребностей кожи. 

Важно: косметологи говорят, что лучшие ночные средства для ухода за кожей содержат витамин С и коэнзим Q10. Витамин С – высокоэффективный антиоксидант, который активно и эффективно борется со свободными радикалами. А ведь именно они являются одной из основных причин старения. Отметим, свободные радикалы генерируются под влиянием активного солнца, плохой экологии и стрессов. Поэтому очень важно, чтобы в твоей косметике были компоненты, которые будут их нивелировать. И витамин С – отличный выбор. Интересно, что лучшей парой витамина С в составе косметики является коэнзим Q10. Эти два компонента идеально дополняют и усиливают работу друг друга. При таком соединении кожа лучше регенерируется, стимулируется выработка коллагена и сохраняется молодость. 

Злоупотреблением скрабом

Глубокая очистка кожи, конечно, вещь нужная и для кожи лица полезная. Только не нужно усердствовать и применять скраб или пилинг ежедневно, даже если у тебя жирная кожа.

При ежедневной чистке, кожа лица быстро истончается, травмируется и увядает. Поэтому в ежедневном уходе используй мягкие методы очищения кожи (мицеллярная вода, мягкие пенки, гидрофильное мало).

Помоги своему лицу и обязательно успокой кожу на ночь, применяя питательные средства с правильными ингредиентами. Помни, лучшие ночные средства для лица содержат коэнзим Q10 и витамин С. 

Благодаря соединению этих компонентов, в клетках кожи усиливается метаболизм, и она может более глубоко «дышать». Исследования показали, что при применении косметики с коэнзимом Q10 и витамином С, кожа поглощает на 50% больше кислорода. А это позволит тебе всегда выглядеть свежей и отдохнувшей.

Процедура глубокого очищения должна происходить не чаще одного раза в 7-10 дней.  

Вечернее питье

Обилие жидкости на ночь, как правило, приводит к отекам и мешкам под глазами. А это значительно ударит по внешнему виду. Но без чистой воды твоя кожа тоже будет чувствовать себя плохо. Лучше выпей в течение дня 2/3 объема жидкости, а на ночь – немножко. И то, если сильно хочется пить.

Интересно: чтобы уменьшить жирность кожи и повысить ее упругость, добавляй в дневную норму воды чайную ложку тертого имбиря и немного меда.

Пренебрежение фейс-фитнесом

Мышцы лица очень нуждаются не только в косметических средствах, но и в элементарной лицевой гимнастике. После окончания ежевечернего ритуала по уходу за лицом, шеей и зоной декольте, сделай несложные упражнения. Этим ты продлишь молодость кожи.

Включи в свой вечерний уход следующие упражнения:

  • Громко скажи звук «О», максимально вытягивая губы вперед. Задержись в достигнутом положении на 3-4 секунды и вернись в исходную позицию. Повтори 6 раз.
  • Улыбнись настолько широко, насколько у тебя получается. Задержись в улыбке на 3 секунды и вернись в исходную позицию. Повтори 5 раз.
  • Вытяни губы «трубочкой» и «нарисуй» губами круг. Вначале по часовой стрелке, а затем против нее. Необходимо сделать по 3 круга в каждую сторону. 



Прочти это:

10 летних бьюти-приемов, которые помогут выглядеть идеально

10 летних бьюти-правил, которые помогут выглядеть идеально

женщина улыбается

10 простых способов выглядеть моложе своего возраста

11 интересных фактов о красоте, которые ты могла не знать

11 интересных фактов о красоте, которые ты могла не знать

Новости партнеров:


Загрузка...