Ультразвуковая чистка лица: зачем нужна, что дает и сколько стоит

Ультразвуковая чистка лица: зачем нужна, что дает и сколько стоит

715

Если ты хочешь, чтобы твоя кожа выглядела красиво, необходимо время от времени делать чистку лица. Специалисты говорят, что для девушек после 22 лет делать эту процедуру достаточно 1-2 раза в три месяца.

Главное, делать чистку у хорошего специалиста, а также стараться подбирать уход, который будет поддерживать результат. Интересно, что косметологи советуют девушкам делать ультразвуковую чистку, прибегая к классической ручной лишь в самых редких случаях.

В ЕС и США ручную чистку не используют, так как она считается через чур опасной для кожи из-за открытых ранок после процедуры.

Зачем нужна чистка

читска лица

Наверняка, тебе знакома проблема забитых пор. Они появляются от неправильно подобранной косметики, пыли, неправильного питания и стрессов. Если говорить откровенно, полностью избавиться от забитых пор в домашних условиях, фактически невозможно.

В ТЕМУ: 

Да, камедоны можно сделать немного светлее, чтобы они не выделялись, но поры все равно останутся забитыми. Чтобы их очистить и нужна ультразвуковая чистка.

Процедура

Ультразвуковая чистка проводится специальным аппаратом, с помощью которого на кожу подается ультразвуковая акустическая волна. Благодаря ей кожа очищается и становится свежей.

чистка лица

Конечно, чтобы чистка дала результат, перед процедурой, врач очищает кожу, наносит размягчающую маску, чтобы загрязнения кожи легко "разбивались". После – еще одна маска и успокаивающий крем.

Важно: если у тебя глубокие камедоны, ультразвуковая чистка может быть неэффективной. Она подходит для тех, кому нужно мягкое воздействие.

Результат и стоимость

чистка

После ультразвуковой чистки лица становится свежим, улучшается цвет лица, на ощупь – кожа упругая и гладкая. Если делать процедуру регулярно, результат будет радовать. Главное, правильно ухаживать за кожей в период между чистками.

В ТЕМУ: 

Что касается стоимости, она колеблется в рамках 200-350 гривен за процедуру.

Личные впечатления

У меня жирная кожа с камедонами в Т-зоне и периодическими высыпаниями. Да, она легко забивается от неправильно подобранной косметики и очень легко раздражается. На ультразвуковую чистку я хожу раз в два месяца.

Признаться, еще 5 лет назад моим спасением от «черного носа» была ручная чистка, однако ввиду чувствительности кожи (а после ручной чистки покраснения сохранялись 4-5 дней), от этой процедуры пришлось отказаться. Так и я нашла ультразвуковую чистку.

Да, это совсем не больно.  Из неприятного – немного жутковатый звук (такой, как у стоматолога при использовании ультразвука), но к нему быстро привыкаешь. Из плюсов:

  • чистая кожа;
  • улучшается цвет;
  • повышается упругость;
  • отсутствие сильного покраснения кожи после процедуры;
  • сужаются поры.

Из минусов:

  • при глубоких камедонах ультразвук не слишком эффективен;

В ТЕМУ: 

Интересно и то, что если делать процедуру регулярно, то общая ситуация с забитыми порами улучшается. Особенно, если время от времени применять кислоты в своем уходе. В целом, это отличный безболезненный способ поддерживать чистоту кожи. И, да, он подходит даже для обладательниц чувствительной кожи.
 



Прочти это:

Коррекция скул филлером: что нужно знать о процедуре, стоимость, результат

Коррекция скул филлерами: что нужно знать о процедуре, стоимость, результат

Что нужно знать о мезотерапии: комментарий косметолога

Что нужно знать о мезотерапии: комментарий косметолога

Новости партнеров:


Загрузка...
Загрузка...