Как уйти из рыжего цвета в блонд: перекраситься из рыжего в блонд
Как перекраситься из рыжего цвета в блондинку: 5 секретов и личный опыт

Как перекраситься из рыжего цвета в блондинку: 3 секрета и личный опыт

5697

Хочется изменить жизнь? Сделай это и получай удовольствие от новой жизни!

Когда хочется перемен, можно сменить мужа или испробовать новый цвет волос - во всяком случае, так считают психологи. И если с первым вариантом могут быть проблемы, то второй – отличное поле для творчества.

Со мной случилось именно так. Мне захотелось перемен (а мужа менять я не хочу), и я записалась в салон.

Исходные данные

Медные, уставшие волосы, половина их которых была осветлена. Изначально мне хотелось какого-то глубокого коричневого, но решив отказаться от услуг мастера и, решив, что я – «богиня окрашивания», в результате волосы стали рыжими.

Поначалу мне даже нравилось. Но потом я устала. Вообще, от медных оттенков очень быстро устаешь, поэтому захотелось чего-нибудь совсем без меди и, чтобы цвет на пару месяцев можно было вывести в блонд.

В ТЕМУ: 

Интересно: если ты хочешь перекраситься, попробуй максимально "вымыть" краску с волос, для этого регулярно делай маски на основе масел.

Процесс

Нужно отметить, что за такое окрашивание (где нужно избавиться от меди) возьмется далеко не каждый мастер. Поэтому, если ты тоже хочешь кардинально изменить цвет волос, ищи хорошего и проверенного мастера, который не боится сложных задач.

Сам процесс окрашивания занял 8 часов и был достаточно утомительным:

  • вначале мне заторнировали волосы в родной цвет, чтобы приблизить цвет корней к натуральному и мне не нужно было часто красить корни;

  • далее, мастер нанес осветляющий порошок по специальной технике (она набирала тонкие пряди, затем делала легкий начес и наносила осветляющее средство). Цвет осветления исходя из моего исходного цвета - желтый;

  • далее, на волосы нанести специальный ухаживающий состав, который защищает структуру волос;
  • и в конце был еще один этап тонирования. Цель - нейтральный беж (конечно, холодный оттенок не получился бы - и это нужно понимать). Ниже ты сможешь увидеть результат. 

Качество волос после процедуры

Сразу скажу, что длину мне пришлось постричь. Но причина – не  в том, что кончики стали сухими, совсем нет. Все дело в том, что кончики волос (которые когда-то были осветлены) не хотели равномерно осветляться и, чтобы не усложнять процесс, я решила их постричь. Тем более, что мне давно этого хотелось. 

В ТЕМУ: 

После окрашивания качество волос же не пострадало, волосы остались мягкими и живыми. И сейчас самое главное – домашний уход. Мастера говорят, что правильный домашний уход позволит сохранить качество волос.

Важно: помни, осветленные волосы – хрупкие по своей структуре, поэтому им нужен тщательный уход. В частности, шампунь без агрессивных компонентов, а также хорошая маска (вместо бальзама), масло и термозащита. 

Можно ли подобное окрашивание сделать дома

Ответ однозначный – нельзя. Осветлять волосы в домашних условиях (если речь идет не только о корнях) можно лишь в том случае, если ты понимаешь, что делаешь. Готовые смеси для осветления дают совсем непредсказуемый результат.

Вот результат одного из моих экспериментов (волосы – желто-рыжие). И лучше такого не повторять.

В ТЕМУ: 

Важно: помни, осветленные волосы обязательно нужно тонировать. Так, осветление – это «выжигание» пигмента из волосков и после этой процедуры их нужно наполнить искусственным красителем. Если этого не сделать, волосы будут хрупкими и начнут ломаться.



Прочти это:

3 распространенные ошибки домашнего окрашивания, которые портят волосы

3 распространенные ошибки домашнего окрашивания, которые портят волосы

5 вариантов окрашивания волос, которые делают нас моложе

5 вариантов окрашивания волос, которые делают нас моложе

9 самых модных оттенков блонда осени 2017

9 самых модных оттенков блонда осени 2017

Новости партнеров:


Загрузка...