Правила «шляпного» этикета

Правила «шляпного» этикета

9239

В прежние времена кавалер непременно должен был снимать головной убор, если в помещении присутствовала дама либо персона с более высоким положением. При этом дама могла оставаться в шляпке даже при встрече с высокопоставленными особами.

Современный «шляпный» этикет уже не является «догмой». Скорее, это способ проявить внимание к ситуации и уважение к другим людям.

К примеру, женщина может оставаться в шляпке в театре, кино или на параде при условии, что она не загораживает окружающим обзор. А вот на работе шляпа «табу», если только она не является корпоративным дресс-кодом.

Мужчина может не снимать головной убор на стадионе, в вестибюле гостиницы или зале ожидания аэропорта, а также в лифте (если в нем нет дамы). Шляпу следует снять, когда звучит гимн, тогда как женщина может остаться в головном уборе.

При этом для мужчин и женщин незыблемым является общее правило: головной убор, предназначенный для ношения в холодное время года, в помещении нужно снять.

Так или иначе, снимать или не снимать головной убор – каждый решает сам. Но одно дело, когда выбор является нашим собственным, и совсем другое, когда правила диктует представитель рода Pityrosporum (Pitysporum ovale и Malassezia furfur). Этот коварный грибок вызывает себорейный дерматит, – заболевание кожи волосистой части головы, в просторечии именуемое перхотью.

Когда все хорошо, эти маленькие дрожжеподобные грибы являются представителями нормальной микрофлоры кожи. Когда все плохо (стрессы, снижение иммунитета, гормональные изменения, заболевания органов пищеварительной системы), – барьерная функция кожи и сальных желез нарушается, а грибы начинают усиленно размножаться. В результате клетки эпидермиса образуются гораздо быстрее, а потому не успевают полностью ороговеть и высохнуть. Отдельные клетки склеиваются и отшелушиваются в виде хлопьев, уныло оседающих на волосах. Вполне естественно, что имея такое «украшение», лишний раз подумаешь, прежде чем снимать шляпу…

Поскольку «виновником» перхоти является грибок, применение обычных шампуней, может не оказать желаемого эффекта, а в некоторых случаях, напротив, лишь усугубить ситуацию. Решением проблемы может стать применение шампуня Кетозорал®-Дарница.

Он содержит кетоконазол, который действует на грибы, вызывающие появление перхоти, а значит, устраняет непосредственно причину ее возникновения.

Кетозорал поможет избавиться от перхоти и предотвратить ее появление, и, конечно же, вернет волосам первозданную красоту независимо от того, есть на них шляпа, или нет.

Кетозорал®-Дарница – это возможность снимать головной убор исключительно тогда, когда Вы сами этого захотите!


Кетозорал®-Дарниця виробництва ПрАТ «Фармацевтична фірма «Дарниця». Реклама лікарського засобу. В даному рекламному сюжеті використовувалися рекламні слогани. Реєстраційне посвідчення  МОЗ України № UA/8226/02/01, від 30.05.2013. Ліцензія Серія АВ №598086. Відпускається без рецепта. Перед застосуванням лікарського засобу необхідно обов’язково проконсультуватися з лікарем та обов’язково ознайомитись з інструкцією для медичного застосування препарату. Зберігати у недоступному для дітей місці. Діюча речовина – Ketoconazole (Кетоконазол). Препарат має протипоказання. Досвід застосування препарату для дітей відсутній.



Новости партнеров:


Загрузка...