Перманентный макияж: опасен ли перманентный макияж
Что нужно знать о перманентном макияже, чтобы не разочароваться: 4 факта от мастера

Что нужно знать о перманентном макияже, чтобы не разочароваться: 4 факта от мастера

1055

О перманентном макияже ты можешь услышать совсем разные мнения – одни уверены, что он облегчает жизнь и делает процесс накладывания утреннего мейка совсем простым. Другие же уверены, что он вреден, и даже может быть опасным.

Чтобы понять, где же находится истина (а она, как известно, всегда где-то посредине), «Единственная» обратилась к мастеру по перманентному макияжу салона "ElixirClub Yuriy Tsarov" Виктории Галак. И вот, что удалось узнать.

О безопасности и возможном изменении цвета

Перманентный макияж - это абсолютно безопасная процедура. Нужно понимать, что процедура выполняется одноразовыми  стерильными иглами (все инструменты стерелизуются). Это является одним из самых основных факторов

Что касается краски для создания перманентного макияжа, нужно понимать, что  качественный, современный пигмент не меняется в цвете со временем – он просто теряет насыщенность.

Тут главным фактором является понимание мастера, какой пигмент подобрать к тому или иному  типу кожи , а также понимать толщину кожи и ,соответственно, правильно ввести пигмент.

В ТЕМУ: 

Вообще,  убеждение, что перманентный макияж со временем может изменить цвет, появилось еще в начале его истории. Все дело в том, что в те времена мастера использовали совсем другие красители (татупигменты), которые были очень химичны и токсичны. В современном мире все изменилось и красители безопасны.

татуаж

Также важно контролировать и понимать, какая у человека кожа. Ведь, даже самый теплый пигмент ,при глубоком вводе, будет отдавать холодом. И тогда внешний вид будет негармоничным.

О ненатуральности

Часто можно услышать, что татуаж-это некрасиво и ненатурально. В этом вопросе все зависит от качества перманентного макияжа. Если он сделан качественно, его невозможно заметить даже при близком контакте. 

татуаж

В ТЕМУ: 

Задачей мастера является подчеркнуть все достоинства девушки и скрыть все недостатки. И вот здесь ключевой момент – мастер должен понимать, что человеку к лицу, а не просто делать то, что «в тренде». Если, конечно, форма или цвет смотрится неестественно, тогда ты увидишь эффект ненатуральности.

Важно: перманентный макияж – это не больно.  В современном мире мастера используют хорошие анестетики. Поэтому не стоит бояться. Также не забудь, что перед процедурой лучше всего сделать пробу на аллергию. А за сутки можно выпить таблетку антигистаминного препарата.

О том, как подготовить кожу к процедуре перманентного макияжа

Главное правило, если ты хочешь сделать перманентный макияж - не делать никакие пилинги перед процедурой.Если же ты делала подобные процедуры, стоит подождать 21 день .Это касается и разного рода иньекций.

В ТЕМУ: 

Также нужно понимать, если ты планируешь колоть ботокс или филеры – вначале сделай это, а потом уже думай о перманентном макияже. Иначе та или иная зона может просто «подпрыгнуть»,  куда не надо.

О выборе мастера

Мастера перманентного макияжа нужно выбирать очень тщательно. Во-первых, ты должна увидеть его работы, посмотреть отзывы и обязательно встретиться для предварительной консультации.

перманентный макияж

Мастер обязан проговорить с тобой все нюансы, прорисовать форму будущего макияжа и так далее. Также помни, что низкая цена – не всегда хорошо. Перед тем, как идти на процедуру, проверь репутацию салона, чтобы там придерживались всех норм.

Важно: перманентный макияж не заменяет обычный мейк, а просто упрощает процесс его создания.

Фото: Shutterstock



Прочти это:

микроблейдинг

Микроблейдинг бровей: личный опыт, результат и подводные камни процедуры

Новости партнеров:


Загрузка...