девушка в душе

Ученые рассказали, как принимать душ с пользой для здоровья: а ты все делаешь правильно?

1569

Горячий душ – для многих лучший способ утром проснуться, а вечером расслабиться и смыть себя все, что было днем. Кто-то пропускает процедуру, если особо "не работал"… Узнай, все ли ты делаешь правильно в душе...

Итак, дорогая, приготовься к тому, что теперь ты будешь принимать душ не только с удовольствием, но и с пользой для здоровья! Все по правилам, выведенным ученым. Удивлена? Ничего. Мы тебя еще и зубы чистить научим (думаешь 3 минуты, о которых нам рассказывали, и хорошей пасты достаточно?).

  • Тепленькая пошла…

Конечно, клубы пара в душе – это классно! Но, оказывается, горячая вода сильнее сушит кожу (доказано Лоуреном Плотчем, профессором медицинского центра из Нью-Орлеана). Твой собственный кожный жир полностью удаляется с кожи. Так что лучше проведи пару минут под очень горячей водой, а потом сделай ее просто теплой, не такой, чтобы твоя кожа покраснела.

  • Короче, Склифосовский

Оптимально проводить в душе 10 минут, утверждает Мэри Джин (дерматолог из Сан-Франциско). Она добавляет, что мыться два раза в день, значит постоянно пересушивать кожу (ок, я буду 2 раза в день, но по 5 минут;). Впрочем, это больше к тем, у кого есть проблема сухости кожи и они решают увлажнять ее водой. Не работает. И, кстати. Финальный аккорд из ледяной воды для того, чтобы волосы блестели и иммунитет укреплялся, тоже не является такой уж необходимостью. По опыту известного дерматолога из Беверли Хиллз Карин Гроссман, мифы об эффекте от всех этих мучений сильно преувеличены. 

  • Вымой руки: два раза! А голову один!

Ну вот о руках это верно. Пока ребенок маленький. А о всем теле нет. Не нужно дважды намыливаться. Только раз. А волосам и коже головы это вообще вредно. Подбери шампунь, который подходит тебе и мылится так, что волосы чистые после одного раза. Двойное намыливание пересушивает кожу. Наноси кондиционер на кончики волос, потом аккуратно распределяй и оставляй. Спокойно мойся дальше. Ты удивишься, какой эффект будет, если не смоешь кондиционер моментально. Кстати, в большинстве инструкций так и написано: 3-5 минут. Когда смоешь кондиционер, еще раз умой лицо. Не нужно, чтобы он оставался на лице: делать там волосы шелковистыми тебе явно не хочется, а раздражение может возникнуть.

как правильно принимать душ

  • И мочалку, словно галку…

Ну прав был великий классик! Почти сто лет прошло и вот теперь говорят, что мочалки держать в ванной не стоит. Через пару месяцев на них скапливается такое количество бактерий, что прикасаться к телу этим вообще нельзя. Выкидывай. Эффективнее пользоваться махровой рукавичкой (если ты, конечно, будешь стирать ее с полотенцами) или… просто руками.

  • Тело как улика

Мы все живые люди и все как-то пахнем. Вот эти секретные местечки и нужно тщательно намыливать, используя гель для душа. Естественно, с правильным человеческим уровнем Ph. С остальными местами можно и полегче обходиться. И не обязательно, чтобы от тебя за три километра пахло грейпфрутом, лавандой или папайей. Не переборщи с фруктами, даже, если ты "ягодка опять";) Лучший запах запах чистого тела.

  • Что ты делала в душе?

Ну, если ты еще не успокоила после работы, и хочется продлить кайф, почисти зубы (пожалуйста, ставь щетку на десну, а не на сам зуб и делай по 30 (!) круговых движений на каждом месте), можно потереть пятки лопаточкой или полностью ноги скрабом и… выходи все-таки.

  • Лучше с кремом!

Вот это уж точно откровение. Оказывается, если нанести крем для тела прямо в душе, у тебя не будет этой сухости. Сейчас очень много средств сразу с увлажняющим кремом или с маслом. Пользуйся.

  • Вся в мыле!

Иногда утром ты выскакиваешь из душа вся в пене и мчишься одеваться. Пожалуйста, сделай так, чтобы у тебя было нормальных10 минут на то, чтобы смыть с себя все, хорошо вытереть кожу и надеть халат. А потом спокойно приготовить и съесть свой завтрак. Пусть утро будет добрым и настроит тебя на такой день, когда ты будешь чувствовать себя женщиной, а не кем-то в пене и в розах. 

как правильно мыться в душе

Фото в тексте: Deposiphotos.com

Источник: greatist.com

Прочти это:

Осенний режим: 5 советов, как оставаться в тонусе

5 советов, как оставаться в тонусе

польза контрастного душа

От здорового иммунитета до борьбы с целлюлитом: 5 причин принимать контрастный душ

"Стройная талия в подарок на 8ое марта!"

Получи стройную талию в подарок на 8 Марта

Новости партнеров: