Маски от выпадения волос, которые можно сделать дома
укрепление маски для волос

3 маски от выпадения волос, которые можно сделать дома: личный опыт

929

Был период, когда волосы просто лезли клочками. Если бы не моя пышная от природы шевелюра, вообще бы осталась лысая. Спасли только эти три маски, которые я делала просто у себя на кухне.

Сколько всего перепробовала, чтобы остановить бешеное выпадение волос. А помогли только эти простые средства.   

Коньяк и кефир

Эта маска оказалась самой эффективной из всех. Через две недели волосы выпадать стали в два раза меньше. А через месяц я вообще перестала их собирать на подушке, расческе и по квартире.

Все что тебе нужно для ее приготовления: 3 столовые ложки кефира, 1 желток куриного яйца и столовая ложка коньяка. Не пугайся такому составу. Я тоже поначалу, когда мне об этой маске рассказали, усомнилась. Тем более я крайне скептически отношусь к любой еде, которую пытаются втереть в голову. Но подруга уверила, что ее знакомая так спасла волосы своей дочки от выпадения.

В ТЕМУ 

В общем, все эти ингредиенты тщательно перемешиваешь. И потом наносишь на корни, нежно массируя. Можно чуть и по всей длине волос распределить эту смесь. Закутываешь косынкой. Чтобы не испачкать, я сверху сначала надевала обычный полиэтиленовый пакет.

И час можно ходишь с этой маской на голове. После смываешь и моешь голову. Делать 2-3 раза в неделю.

Перцовка

Отличная альтернатива для тех, кто не любит заморачиваться и долго готовить какие-то маски. Перцовка продается в аптеках. Это масло на основе красного перца.

Единственное, в чистом виде ее найти не просто. Я лично подобрала для себя репейное масло с красным перцем. Потому что репейное масло в чистом виде оказалось неэффективным вообще в моем случае. Репейное масло с красным перцем оказалось более мягким, нежели перцовка в чистом виде.

Перед мытье головы несколько капель капаешь на руки и растираешь между ладонями, чтобы согреть. Потом прямо подушечками пальцев нежно втираешь в корни. И снова закутываешь волосы в косынку на полчаса.

В ТЕМУ 

Осторожнее с соблюдением времени  – не нужно перехаживать с перцовкой на голове. Я пару раз забывала и ходила больше 30 минут. В результате кожа головы стала шелушиться. Поскольку от перцовки, если ее передержать, могут остаться ожоги.

Использовать ее нужно не больше 1-2 раз в неделю. В зависимости от того, насколько сильно выпадают волосы.

В ТЕМУ 

Еще один приятный момент от такой макси – волосы растут невероятно быстро. Я посоветовала это средство своей подруге, которая после дредов хотела быстро восстановить и отрастить волосы. Так у нее через полгода уже была пышная шевелюра.

Кокосовое масло

Раньше не верила, что кокосовое масло может давать такой потрясающий эффект, пока не попробовала. Мазала волосы по всей длине 2 раза в неделю на ночь и немного совсем втирала в кожу головы. Да, смывать трудновато. Воды уходит много. Но оно того стоит. Потому что уже через две недели волосы выглядят настолько глянцевыми и ухоженными, словно только что из салона красоты. И они густые!

Коксовое масло способствует росту волос, помогает удержать влагу и за счет этого укрепляет корни.

Если волосы выпадают сильно, то можно приготовить такую маску: перемешиваем в равных пропорциях кокосовое масло, масло какао и розмарина. Дозировка зависит от длинны волос. Мне на мои средней длинны было достаточно пол чайной ложки каждого ингредиента.

В ТЕМУ 

Смазываем маслами волосы и корни. Оставляем на полчаса. Потом смываем шампунем. Достаточно эту маску наносить 1-2 раза в неделю.  

Фотографии: shutterstock. 

Давай дружить в Инстаграм!

 



Новости партнеров:


Загрузка...