Как сохранить красоту и молодость кожи: советы от эксперта Мишель Д’Альярд

Как сохранить красоту и молодость кожи: советы от эксперта Мишель Д’Альярд

2362

Старение кожи – это естественный необратимый процесс. Впрочем, при правильном подходе мы можем в достаточной степени контролировать, чтобы выглядеть шикарно не только в юности, но и в более зрелом возрасте.

О том, что нужно делать, чтобы сохранить молодость, рассказала американский косметолог – специалист по возрастным изменениям и ведущий эксперт Amway по вопросам красоты и здоровья кожи Мишель Д’Альярд.

  1. Домашний уход незаменим
    Никакие салонные процедуры не дадут такого эффекта, как регулярный домашний уход за кожей. От того, насколько ты тщательно и правильно ухаживаешь за кожей в домашних условиях, на 80% зависит ее состояние. Достаточно соблюдать базовые правила: очищение, увлажнение, защита. У Мишель на это уходит не более 10 минут в день. Добиться наилучшего эффекта помогает качественная зарекомендовавшая себя уходовая косметика.

    В ТЕМУ: 11 правил молодости: уход за кожей после 30
  2. Здоровый образ жизни помогает отлично выглядеть
    Большое влияние на состояние кожи также оказывает наше питание, режим дня, физическая активность. Чтобы выглядеть на все сто, нужно употреблять здоровую натуральную пищу, пить до двух литров воды в день, заниматься спортом, любить себя и, конечно, научиться радоваться каждому дню.


    Мишель – мама четверых детей, основатель и руководитель Института эстетической косметологии в Нью-Йорке, автор научных статей и тренингов по уходу за кожей и применению косметических продуктов, сама занимается спортом 3-5 раз в неделю и тщательно следит за своим рационом питания.
  3. Естественность – в тренде
    Недостаточно уметь мастерски делать make-up или время от времени колоть ботокс. Да, после этих процедур можно выглядеть красиво, но это не решение для тех, кто хочет как можно дольше сохранять кожу молодой. Настоящую красоту обеспечивает здоровье, поэтому сейчас в моде все натуральное – продукты, косметика, спорт.   
  4. Косметические средства с SPF – must have
    Ультрафиолет очень вреден для кожи, и именно он является главной причиной ее старения. Поэтому защитить кожу от солнца очень важно, даже если на улице пасмурно или туман – для УФ-лучей это не преграда. В косметологической индустрии активно работают над решением этой проблемы, и сегодня мы уже можем пользоваться не только кремами, но и тональными средствами с SPF-фактором.   

И самый важный совет от Мишель Д’Альярд: начинать ухаживать за собой никогда не поздно. Твоя красота и молодость – в твоих руках.  

Прочти это:

10 секретов красивой кожи: советы японских женщин

10 секретов безупречной кожи от японских женщин, которые выглядят моложе своих лет

Уход за кожей после 30

11 правил молодости: уход за кожей после 30

Уход за кожей после 30

11 правил молодости: уход за кожей после 30

Новости партнеров: