девушка крем

Как понять, что тебе пора покупать антивозрастную косметику?

1594

Сколько бы ни было женщине лет, ей всегда хочется хорошо выглядеть. С возрастом уход за кожей становится все более тщательным. На что стоит обратить внимание в первую очередь женщинам после тридцати и сорока лет?

В своей книге "Женщина и красота" Софи Лорен написала: "Обидно видеть, как плоды многонедельных трудов втирания крема молниеносно исчезают, стоит вам прекратить этим заниматься. Поэтому регулярный уход — главное условие успеха".

Пользоваться антивозрастными средствами косметологи советуют после 35-ти лет. А если у женщины отличные генетические задатки и нет явных кожных проблем, то применение данной серии косметики можно начинать после 40 лет. Это связано с тем, что кожа пока "не ленится", поэтому процесс выработки белков, который отвечает за ее упругость и гладкость,  происходит самостоятельно. Ведь кожа теряет упругость из-за снижения синтеза коллагена и эластина. Воздействие ультрафиолета, резкие перепады температуры, хронический стресс и вредные привычки тоже воздействуют на наш внешний вид.

Как понять, что пора применять антивозрастную косметику?

После тридцати

  • Видимые возрастные признаки: появление ранних морщинок вокруг глаз, сухость кожи, возможны кожные раздражения.

Так как кожа вокруг глаз очень тонкая, то именно в этой области появляются ранние морщинки. Здесь защитный слой кожи ослаблен, более уязвим и для ухода желательно приобрести специальную косметику, которая защищает от воздействия ультрафиолета, мягко воздействует, а также питает и увлажняет в зависимости от типа кожи.

антифозрастная косметика

После сорока

  • Видимые возрастные признаки: сероватый оттенок лица, кожа по утрам может выглядеть уставшей, мешки под глазами, проявление носогубных складок.

С возрастом кожа теряет упругость и выглядит не такой гладкой.  Поэтому женщине желательно выбирать средства, которые способствуют максимальной выработке коллагена. Это помогает коже омолаживаться и быстро восстанавливаться.

Если женщина замечает, что изменился оттенок кожи – это сигнал о том, что кожа нуждается в дополнительном увлажнении.

Отдавай предпочтение кремам с легкой текстурой для дневного макияжа. Вечером, чтобы кожа получила необходимое питание, используй средства, в состав которого входят витамины А и Е.

Очень хороши для питания и увлажнения маски с природными ингредиентами. Но перед применением обязательно протестируй их на небольшом участке кожи, чтобы избежать аллергической реакции.

Спецпроект NIVEA "Виноградное омоложение" cтартовал!

Спешите принять участие в призовых конкурсах!

Вашему вниманию:

  • Викторина "Правда и мифы о молодости": выигрывай призы!   

  • Конкурс-шеринг "Подари подруге виноградное омоложение": выграй крем для себя и подруги!

 
Принять участие

Акция проходит на территории Украины с 21.12.2015 по 21.01.2015 г  включительно, на всей территории Украины. Детальная информация на сайте nivea.edinstvennaya.ua

Фото в тексте: Depositphotos.com, nivea.ua

Прочти это:

веледа

Натуральные косметические средства для всей семьи: вечные традиции Weleda

Первые морщины: как грамотно подобрать антивозрастной уход

Первые морщины: как грамотно подобрать антивозрастной уход

Тест от редактора: как я попробовала линейку HYDRA VEGETAL от Yves Rocher

Тест от редактора: как я попробовала линейку HYDRA VEGETAL от Yves Rocher

Новости партнеров: