Состав крема: на что обращать внимание зимой

Состав крема: на что обращать внимание зимой

594

Сегодня в магазинах продается огромное количество косметических средств для морозной погоды – это кремы для рук и для лица, сыворотки и эмульсии для кожи, гигиенические помады и еще много-много всего. Как разобраться?

Зимой нашими постоянными спутниками становятся холод, ветер и мороз. Из-за этого кожа переживает огромный стресс, и наше задание – выделять достаточно времени для правильного и тщательного ухода. При этом крайне важно подобрать средства с правильным составом. 

Воспользуйся нашими советами при выборе зимней косметики.

  1. Нельзя использовать зимой летние защитные средства. Принцип их действия принципиально противоположен тому, в котором кожа нуждается зимой: летняя "защита" способствует скоплению влаги на поверхности кожи. Для зимы выбирай те, которые имеют более плотную текстуру. Косметика для зимы должна быть жирной, на масляной основе, воды в ее составе должно быть немного. Очень хороши средства с натуральными маслами – оливковым, косточковым и любыми другими. Тоники выбирай без спирта, а гели, мыло и пенки замени молочком для умывания и снятия макияжа.
  2. Важно, чтобы в состав зимней косметики для ухода за лицом входила гиалуроновая кислота, которая обеспечивает должное увлажнение. А еще -  лецитин, бисаболол, экстракты календулы и шалфея, витамины А, Е, F, B5.
  3. В составе питательных средств должны быть липиды (жироподобные вещества, входящие в состав всех живых клеток), витамины А и Е, а еще увлажняющие натуральные масла. Ищи в составе средств масло виноградных косточек, миндальное масло, масло какао и экстракт лотоса. Они способствуют созданию защитной  мантии и позволяют ей дышать.

  4. Недорогие средства для зимы часто содержат вазелин. Он тоже создает защитную пленку, но при этом не дает ей полноценно дышать. Постарайся не пользоваться этим кремом регулярно. А вот в составе губной помады вазелин вполне приемлем.
  5. Зимние средства по уходу должны содержать как можно меньше спирта, который сушит и раздражает кожу. Покупай специальные гели, гели-кремы, молочко, которые не пересушивают кожу. Выбирай средства с интенсивным увлажнением.
  6. В зимнее время коже тоже нужна защита от солнца, особенно, если ты планируешь поездку в горы. Планируешь кататься на лыжах и долго находиться на воздухе - не игнорируй крем с защитой от ультрафиолета. Для молодой кожи выбирай уровень SPF 10—15, для зрелой и чувствительной - SPF 30—50.

Спецпроект NIVEA "Виноградное омоложение" cтартовал!

Спешите принять участие в призовых конкурсах!

Вашему вниманию:

  • Викторина "Правда и мифы о молодости": выигрывай призы!   

  • Конкурс-шеринг "Подари подруге виноградное омоложение": выграй крем для себя и подруги!

 
Принять участие

Акция проходит на территории Украины с 21.12.2015 по 21.01.2015 г  включительно, на всей территории Украины. Детальная информация на сайте nivea.edinstvennaya.ua

Фото в тексте: Depositphotos.com, nivea.ua

Прочти это:

10 секретов красивой кожи: советы японских женщин

10 секретов безупречной кожи от японских женщин, которые выглядят моложе своих лет

Уход за кожей после 30

11 правил молодости: уход за кожей после 30

молодость кожи

3 косметические процедуры, которые лучше всего делать в осенне-зимний период

Новости партнеров: