4 правила ухода за кожей век в жару

4 главных правила ухода за кожей век в жару

615

Наверняка ты не раз замечала, что именно весной и летом, когда на улице жарко и солнце светит во всю, начинают активно появляться мимические морщины вокруг глаз.

И это неудивительно, ведь солнце – первый и главный враг молодости. Давай разберемся, каким должен быть весенне-летний уход за кожей вокруг глаз, чтобы в сентябре тебе не пришлось бежать к косметологу с криком: «Спасите!».

Носи очки

Как только на улице появляется солнце, на твоих глазах вмиг должны появиться солнцезащитные очки. Они будут защищать глаза и кожу от ультрафиолета и защитят тебя от процессов раннего старения.

В ТЕМУ: 

Помни, очки должны быть хорошими и реально не пропускать ультрафиолет. Ведь, чем больше ты щуришься от солнечного света, тем больше морщин впоследствии появится.

Увлажняющие маски

Почему-то многие девушки, которые активно ухаживают за лицом, забывают о дополнительном уходе за кожей век. А ведь именно этот самый дополнительный уход так нужен твоим векам.

Для кожи вокруг глаз необходимо использовать специальные маски (обычные, для лица не подойдут, так как утяжелят кожу и станут причиной отеков). Для летнего периода лучше всего выбирай патчи.

Меньше косметики

Летом не стоит использовать на коже век много косметики. Помни, любой неправильный ингредиент в паре с солнцем будет иссушать кожу. Поэтому старайся не отказаться от макияжа для этой зоны.

В ТЕМУ: 

Если же это невозможно, используй корректирующие средства, в которых есть ухаживающие компоненты. Это очень важно в летний период, когда высушить кожу совсем просто.

Не забывай о термальной воде

Термальная вода – твой лучший друг на летний период. Используй ее вместо тоника для лица утром и вечером, а также не забывай увлажнять кожу в течение дня.

В ТЕМУ: 

Если ты не будешь забывать пользоваться этим продуктов, ты не только сохранишь то состояние кожи, которое у тебя есть сейчас, но и улучшишь его. В частности, термальная вода контролирует выработку кожного сала, уменьшает мимические морщины и улучшает цвет лица.

Фото: Shutterstock



Прочти это:

3 домашние маски на основе кофе, которые работают не хуже салонного ухода

3 домашние маски на основе кофе, которые работают не хуже салонного ухода

Красивая кожа за три минуты

3 простых шага, которые помогут сделать кожу чистой на целый день

3 простых шага, чтобы определить свой тип кожи без визита к косметологу

3 простых шага, чтобы определить свой тип кожи без визита к косметологу

Новости партнеров:


Загрузка...