Уход за кожей: как наполнить кожу полезными микроорганизмами
Что такое косметика с синтибиотиками и почему она необходима?

Что такое косметика с синтибиотиками и почему она необходима

337

Косметика с синтибиотиками — новое веяние в современной косметологии, которое позволяет обогатить нашу кожу полезными микроорганизмами.

Мы множество раз слышали о том, что нужно пользоваться антибактериальным мылом, защищать себя и свой организм от разных опасных «жителей». Но оказалось, что это не так полезно, как мы сначала думали.  

Нам нужны различные полезные микроорганизмы, которые способны обеспечить правильную и здоровую работу тела. Особенно это касается нашей кожи, которая просто нуждается в так называемых синтибиотиках. Но давай обо всем по порядку.  

Микробиом кожи. Что это?

Микробиом кожи или просто экофлора — это то из чего состоит самый большой орган человека. Кожа состоит из тысяч микро и макро-организмов, которые делают ее устойчивой к перепадам температуры, болезням, стрессам и другим неприятнее вещам.

Более того, потеря этих полезных микроорганизмов ведет к постоянным и довольно серьезным проблемам с кожей — таких как акне или воспаления.  

Что такое синтибиотики?  

Синтибиотики (не путать с антибиотиками) — это общее название полезных пробиотиков. Пробиотики или преобиотики — это полезные для человека микроорганизмы, которые обладают способностью восстанавливать флору кожи и «населять» ее полезными лакто- и бифидобактериями, ферментами и дрожжевыми грибками.  

Как работает крем с синтибиотиками?  

Все просто. Крем с полезными синтибиотиками меняет состав бактерий в коже, усиливает ее иммунитет и уменьшает воспалительный процесс кожи.  

Кому можно использовать синтибиотики?

Косметика с синтибиотиками подходит всем, особенно, если у тебя чувствительная или сухая кожа, если есть проблемы с акне или экземой.  

С чем нельзя сочетать синбиотики?

Пребиотики и пробиотики не сочетаются с антибиотиками, кислотами, ретиноидами и спиртом — они уничтожают любые бактерии.  

Побочные эффекты?  

Здесь может быть индивидуальная непереносимость тех или иных микроорганизмов, которые населяют крем. Но сами по себе пробиотики не способны вызывать аллергию, а, наоборот, уменьшают риск ее появления.    



Прочти это:

10 летних бьюти-приемов, которые помогут выглядеть идеально

10 летних бьюти-правил, которые помогут выглядеть идеально

Макияжа anti-age

10 правил макияжа anti-age

женщина улыбается

10 простых способов выглядеть моложе своего возраста

Новости партнеров:


Загрузка...