Как сузить поры на лице: 3 маски, после которых ты забудешь о макияже

Как сузить поры на лице: 3 маски, после которых ты забудешь о макияже

1096

Расширенные поры на лице – одна из самых главных проблем кожи в летний период. И косметологи говорят, что это не приговор.

Расширенные поры на лице расстраивают многих. Чтобы их замаскировать, ты наверняка используешь праймер в паре с минеральной пудрой. Однако, когда на улице сильно жарко, даже такая комбинация не особо спасает.

Косметологи советуют в жаркий период года внести в свой план ухода несложные маски, которые ты можешь сделать из натуральных ингредиентов. Они эффективно работают и помогут тебе улучшить ситуацию с лицом.

Важно: домашние маски не заменят основной уход, а также походы к косметологу, однако идеально дополнят их.

Белковая маска для сужения пор

Белковая маска – отличный выбор, если у тебя не только расширенные поры, но и жирная кожа лица. Она уменьшает, как одну, так и вторую проблему.

Для приготовления маски просто взбей яичный белок и нанеси его на очищенную кожу лица. Чтобы улучшить результат, в белок добавь 2 капли эфирного масла розмарина. Помимо работы с жирностью и расширенными порами, эфирное масло еще и поможет предотвратить процессы старения.

В ТЕМУ: 

Выдержи маску на лице в течение 10 минут, затем смой прохладной водой.

Глиняная маска для сужения пор

Глиняная маска для сужения пор подойдет девушкам с нормальной кожей. Лучше всего для этой маски взять розовую глину, а также оливковое масло. При таком сочетании маска еще и придаст коже упругость.

Разведи глину с теплой водой до состояния сметаны, добавь столовую ложку масла и нанеси маску на лицо. Смой теплой водой через 15 минут. Следи за тем, чтобы глина не стягивала кожу.

Ягодная маска для сужения пор

Ягодная маска для сужения пор поможет не только уменьшить поры, но и напитает кожу витаминами, улучшив цвет лица и уменьшив морщины. Все дело в том, что в ягодах есть кислоты, которые способны творить с лицом настоящие чудеса.

В ТЕМУ: 

Идеальные ягоды для масок по мнению косметологов – клубника, малина, черника и смородина. Просто намажь очищенную кожу ягодным соком и оставь на 20 минут. Уже после третьей процедуры ты заметишь позитивные изменения.



Новости партнеров:


Загрузка...