Действительно ли нам нужна гиалуроновая кислота?
Зачем твоей коже гиалуроновая кислота и как ее применять

Зачем твоей коже гиалуроновая кислота и как ее применять

1745

Гиалуроновая кислота — популярный бьюти-продукт, который повсеместно используют при уходе за лицом. Но нужно ли?

Гиалуроновая кислота — своего рода панацея, идеальное средство в случае, когда необходимо изменить внешность и омолодиться. 

Однако, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Например, ты знала, что некоторые косметологи сравнивают «гиалуронку» с героином. Мало того, что и то, и то начинается на одну букву, стоит одинаково дорого и может вызывать зависимость.  Но если героин нам не нужен, то гиалуронка очень нужна.  

Увлажнитель для кожи  

Косметика и все уходовые средства с гиалуронатом оказывают сильное увлажняющее действие на кожу, именно это делает мелкие морщинки менее заметными.

Полисахарид впитывает воду извне, помогая предотвратить потерю влаги.  Но у этого есть и обратная сторона — в условиях сухого климата или отопительного сезона, гиалуронат черпает влагу не из окружающей среды, а глубоких слоев кожи. А это значит шелушение и ощущение стянутости.  

Лучший филлер  

Не секрет, что восстановить объем скул или губ, заполнить морщины и носогубные складки помогают гели на основе гиалурновой кислоты.

Он практически не вызывает побочных реакций и держится до 12 месцев. Но есть риск, что твое тело расценит этот филер, как чужеродный и произойдет отторжение.    

Но она не спасает от возрастных изменений  

Это очень важный момент. Нельзя считать гиалуроновую кислоту панацеей от возрастных изменений. Это далеко не так. Она только может оказывать внешнее воздействие, но не внутреннее.  

Но, вынуждены признать, весьма эффективное.  



Прочти это:

4 шокирующих бьюти-процедуры, о которых нельзя знать мужчинам

4 шокирующих бьюти-процедуры, о которых нельзя знать мужчинам

5 упражнений, с помощью которых можно похудеть в лице

5 упражнений, с помощью которых можно похудеть в лице

красота

В каком возрасте начинать делать «уколы красоты»: мнение косметолога

Новости партнеров:


Загрузка...