Кому нужно делать мезотерапию осенью: что о мезотерапии думает косметолог
Кому нужно делать мезотерапию осенью 2018: рассказывает косметолог

Кому нужно сделать мезотерапию этой осенью: рассказывает косметолог

238

Лето позади, а это значит, что самое время запланировать процедуры у косметолога. И одной из самых популярных процедур осени станет, конечно же, мезотерапия.

В последнее время все больше косметологов советуют своим клиенткам делать мезотерапию, однако бывают случае, когда девушке на самом деле она просто не нужна. Чтобы понять, кому на самом деле, нужна эта процедура, Единственная обратилась к косметологу Юлии Билаш.

В каком возрасте нужно делать мезотерапию

По общепринятому мнению косметологов, мезотерапию лица можно делать начиная с возраста 25-30 лет. Именно в этот период у большинства женщин появляются первые признаки старения кожи на лице и первые проблемы, с которыми хорошо справляются многокомпонентные минерально-витаминные коктейли: неровности, темные круги под глазами, небольшие нарушения пигментации, прыщики и т.п.

Вместе с тем, в отличие от большинства других «уколов красоты», эта процедура не просто временно маскирует дефекты, а по-настоящему лечит нашу кожу, устраняя исходные причины их появления. Поэтому и проводить ее целесообразно не в каком-то определенном возрасте, а тогда, когда того потребует состояние дермы:

так, при явных нарушениях в работе сальных желез, приводящих к появлению акне, курс мезотерапевтических инъекций, может быть показан уже в 18-20 лет.

В то же время, если в 30-35 лет единственной проблемой кожи является лишь сухость, постепенно приводящая к появлению и углублению морщинок, то гораздо полезнее сделать биоревитализацию, а намечающиеся складки хорошо корректируются филлерами.

В целом же, за счет большого количества компонентов, используемых в препаратах для мезотерапии и широких линеек средств, эта процедура достаточно универсальна и способна решать проблемы самых разных возрастов. В период с 30 до 40 лет наше лицо претерпевает существенные изменения, к сожалению – не в лучшую сторону.

Именно в этом возрасте внешние признаки старения кожи становится хорошо заметными со стороны. Главные проблемы: гравитационный птоз мягких тканей и стремительная потеря влаги, которые приводят к появлению морщинок в уголках глаз и рта, формированию и быстрому углублению носогубных складок и носослезных борозд.

Кожа теряет гиалуроновую кислоту и многие важные для ее здоровья элементы, в результате чего постепенно меняется ее цвет и тон: со здорового и цветущего на тускло-сероватый. И если по юности стойкие синяки и отеки под глазами, о которых мы говорили выше, – скорее исключение, то после 30 лет они в той или иной степени видны у абсолютного большинства женщин.

Стоит помнить, что именно после 40 лет мезотерапия становится заметно менее эффективным способом внешнего омоложения лица: она все так же борется с отдельными кожными проблемами, но далеко не всегда их устранение дает столь явно видимый со стороны положительный результат, как в молодости. Причина – в стремительно растущем количестве морщин и формировании кожных излишков, с которыми эта процедура справиться не может: хороший результат здесь дадут только лифтинговые операции.      

Показания к мезотерапии            

Мезотерапия лица - показания:

  • профилактика старения кожи;
  • телеангиэктазии ( или купероз)
  • жирная, проблемная кожа;
  • акне и постакне;
  • период реабилитации после пластики;
  • реабилитация после химического пилинга.
  • кожа курильщиков;
  • уставшая кожа ( для жителей больших городов и для тех кто много времени проводит за компьютером).

Мезотерапия лица отлично себя зарекомендовала в борьбе с мелкими морщинками, которые больше образуются в результате сухости. В отличии от различных кремов, инъекции мезококтейля проникают глубоко под кожу и питают ее, разглаживая морщины, наполняя лицо свежестью.

Мезотерапия лица лучше проводить с помощью шприца, без специального  инжектора, потому как кожа лица требует осторожного введения инъекций. Особенное значение имеет кожа вокруг глаз, век и носогубных складок. Кроме того, исключается вероятность травмировать сосуды лица.

Если использовать местный анестетик, то мезотерапия лица абсолютно безболезненна. Однако после самой процедуры может быть покраснение кожи, вызванное временным воздействием анестезирующего вещества, который сначала сужает сосуды а потом после завершения своего действия их расширяет, поэтому если порог чувствительности позволяет, лучше мезотерапию делать без анестезии, поскольку препарат должен остаться в коже на границе с эпидермисом и дермой и тогда он окажет максимально лучший результат!

Когда не стоит делать мезотерапию

Мезотерапия – не слишком серьезное вмешательство, но и у него есть противопоказания:

  • заболевания кожи;
  • хроническая почечная недостаточность;
  • нефропатия;
  • хроническая сосудистая патология;
  • третий триместр беременности;
  • желчекаменная болезнь;
  • острая лихорадка.

Неправильная свертываемость крови – либо при заболевании, либо из-за приема антикоагулянтов. Во втором случае можно осуществить процедуру после окончания приема лекарств.  

Чтобы выбрать специалиста, нужно убедиться в том, что как минимум у него есть медицинское образование и наличие сертификата о прохождении обучения мезотерапии .

Фото: Pinterest



Новости партнеров:


Загрузка...