Шугаринг или воск для эпиляции бикини — что лучше ​​​​​​​
шугаринг

Шугаринг или воск: что выбрать для интимной эпиляции

229

Шугаринг и воск для интимной эпиляции — одни из самых удобных, быстрых и эффективных способов. Но какой из них выбрать?

Мы сравнили все главные характеристики эпиляции воском и сахаром (шугаринг), чтобы ты могла выбрать именно тот, который тебе подходит. 

Процесс

Воск наносится на бумажные пластины больших размеров, потому обрабатывает сразу большие участки с волосами. Удалять волосы можно практически сразу после того, как на них нанесли воск. 

Однако, материал этот горячий, потому дома можно от него получить ожог и лучше делать процедуру в салоне. К тому же, на воск у некоторых может быть аллергия. 

Шугаринг — нанесение карамелизированного сахара небольшими полосками на нужные участки тела. Это натуральный ингредиент, так что аллергии не будет. К тому же, такую процедуру можно проделать и дома.

Время

Из-за того, что воск захватывает большие волосяные покровы и не требует времени, чтобы «впитаться», процедура проходит гораздо быстрее. 

В ТЕМУ: 

При шугаринге карамель должна проникнуть в поры, это требует времени. К тому же, полосками обрабатываются небольшие участки, это тоже дольше, чем в случае с воском. 

Болезненность

Воск удаляет волосы против их роста. Шугаринг — по направлению роста. Потому шугаринг является гораздо менее болезненным. 

В ТЕМУ: 

Эффективность

Волосы после воска растут медленнее, тонкие и прозрачные. После шугаринга они растут быстрее. Но после шугаринга не бывает проблемы вросших волосков, такой знакомой для тех, кто эпилируется воском. 

Цена

Шугаринг можно сделать даже дома, но и в салоне из-за использования только натуральных материалов (по сути, сахара и лимонного сока), эта процедура существенно дешевле восковой

Выбор за тобой!



Новости партнеров:


Загрузка...