Мезотерапия в 30 лет: зачем нужна процедура и личный опыт ​​​​​​​
Мезотерапия в 30 лет: зачем нужна процедура и личный опыт

Мезотерапия в 30 лет: зачем нужна процедура и личный опыт

318

Мезотерапия. Сколько страшного в этом слове. На первый взгляд.

Об уколах красоты рано или поздно каждая девушка, которая приближается (или уже перешагивает) тридцатилетний рубеж.  И ничего страшного в этом нет.

Что такое мезотерапия

Мезотерапия – это инъекционная процедура, во время которого косметолог вводит под кожу специальный коктейль, состоящий из витаминов и других полезных компонентов. Состав коктейля подбирает косметолог в зависимости от твоих проблем с кожей и целей.

Мезотерапия делается курсом. Точное количество необходимых процедур может определить только врач. Да, эффект от уколов красоты, ты увидишь уже после первой процедуры. А результат от курса будет держаться 6-9 месяцев. Во всяком случае, так говорят косметологи.

Кому нужна мезотерапия

У мезотерапии нет конкретных возрастных ограничений, ее необходимо делать по показаниям. Есть проблема – нужно решить.

Среди показаний для мезотерапии могут быть: мелкие морщины, постакне серость кожи, расширенные поры, проблемы с сосудами, круги под глазами. 

Важно: инъекционные методики не вызывают привыкания. Главное, чтобы твой доктор выбрал правильный коктейль.

Личный опыт

Решиться на инвазивную процедуру мне помог год рождения в моем паспорте. Тридцать. А это значит, что пора начинать активно бороться с первыми признаками старения. И хоть пока их не видно, проблему всегда проще предотвратить, чем потом усиленно ее решать.

Летом я прошла курс массажа, и в сентября решила, что буду пробовать мезотерапию. Скажу сразу, что в моем коктейле- только витамины и гиалуроновая кислота. Этого пока что достаточно.

Самое страшное в процедуре – это период перед. Ты читаешь отзывы в Интернете, видишь уйму негативных отзывов и жалоб на сильную боль, и идешь в кабинет косметолога с настроем, что все будет плохо и больно.

Коленки трясутся. Хочется поговорить и себя успокоить. Первым успокаивающим моментом в этой истории становится анестезия. Ее делают аппликационным способом (с помощью специального крема). 20 минут под пленкой и кожа «замораживается».

Уколы делать совсем не больно. Да, ты их чувствуешь, но никаких болезненных ощущений, при этом нет. Просто нет.

Сама процедура длится минут 10. После, конечно, ты становишься похожа на Квазимодо – паппулы проходят через 10-12 часов. Я делала процедуру в 15 дня, а сутра от паппул уже не было и следа.

Эффект виден через 2 дня после процедуры - кожа увлажнена, улучшается цвет лица, синяки под глазами становятся не такими яркими. После первой процедуры прошла неделя, и эффект «с лица не ушел». Пойду ли я на вторую процедуру? Однозначно да. Посмотрим, что будет после всего курса.

 



Прочти это:

женщина улыбается

10 простых способов выглядеть моложе своего возраста

11 интересных фактов о красоте, которые ты могла не знать

11 интересных фактов о красоте, которые ты могла не знать

секреты красоты

15 секретов красоты, которые мамы передают своим дочерям

Новости партнеров:


Загрузка...