ванна уход за собой

Уход за кожей зимой: секрет идеальной и гладкой кожи

3428

Сделать кожу гладкой и шелковистой просто! Поможет одно отличное средство, которое мягко воздействует на нее. Ведь уход за кожей зимой должен быть очень нежным.

Зимой во время ухода за кожей мы не так часто, как летом, используем скраб. Поэтому, чтобы сделать кожу идеальной с помощью пилинга, мы предлагаем его мягкий вариант на основе необычного компонента — сахара.

Лучше всего будет, если ты возьмешь неочищенный тростниковый сахар. Он удаляет ороговевший слой, убирает шероховатости на теле. А альфа-гидроксидные кислоты, входящие в состав тростникового сахара, отличаются омолаживающими свойствами. Они ускоряют обновление кожного покрова и не вызывают раздражения.

В ТЕМУ: Питание или увлажнение: пойми свою кожу

Чтобы кристаллы сахара нежно воздействовали на кожу, смешай их со смягчающим маслом. Например, выбери миндальное. Оно богато ненасыщенныеми жирными кислотами, витамином В2 и дубильными веществами, которые питают и увлажняют кожу.

уход за кожей

Используя тростниковый сахар в сочетании с миндальным маслом, ты получаешь 2 в 1: кожа не только избавляется от ороговевшего слоя, но и становится мягкой. Кроме того, масло снимает раздражение.

Измельчи сахар в ступке, но так, чтобы не получилась сахарная пудра.

Распарив кожу под теплым душем, нанеси скраб и на протяжении 5-10 минут мягко растирай его по поверхности кожи. Не спеши смывать: пусть полезные компоненты масла как следует впитаются.

Еще один плюс подобного пилинга в том, что после его применения не нужно пользоваться увлажняющим кремом: миндальное масло и так хорошо питает кожу.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

10 секретов красивой кожи: советы японских женщин

10 секретов безупречной кожи от японских женщин, которые выглядят моложе своих лет

Уход за кожей после 30

11 правил молодости: уход за кожей после 30

молодость кожи

3 косметические процедуры, которые лучше всего делать в осенне-зимний период

Новости партнеров: