Как избавиться от акне и прыщей раз и навсегда? ​​​​​​​
Как справиться с акне, если тебе уже не 15

Как справиться с акне, если тебе уже не 15

110

Прыщи и акне в подростковом возрасте — это норма. Когда ты уже взрослый человек, эта проблема может стать очень серьезной. Удивительно, но факт.

В наши дни все больше людей страдают от проблемы акне. Во взрослом возрасте. Когда гормональный фон и работа организма должна быть налажена.  

Причин появления акне — очень много. Здесь могут сыграть свою пагубную роль и стресс, и экология, и нарушения обменных процессов.

Все эти проблемы стоит выявить и решить как можно скорее.  Но в свою очередь, дерматологи в один голос советуют несколько постоянных действий, которые бы предотвратили появление акне на твоем прекрасном лице.  Итак, первый важный этап для борьбы с акне и высыпаниями — это очищение.

Особенно для девушек, которые постоянно используют косметику. Особенно с SPF. В таком случае кожу и вовсе нужно очищать несколько раз.  Сначала  помощью мицеллярной воды или очищающей пенки, а после очищающим гелем. И важно, чтобы эти компоненты не пересушивали твою кожу.  

Второй этап очищения кожи — это отшелушивание. Здесь хорошо сыграют продукты с низкой концентрацией кислот. Например, отлично подойдет бесспиртовой лосьон с салициловой кислотой 0,5-1 %. Для получения максимального эффекта, такой пилинг лучше всего проводить на сухой коже.  

Третий этап — это обеззараживание. Стоит использовать сыворотки с антибактериальными компонентами (ниацинамидом, зеленым чаем, провитамином B5).  

О том, как часто и в каком виде стоит использовать обеззараживающие средства лучше проконсультироваться с врачем и не заниматься самолечением. 



Прочти это:

11 интересных фактов о красоте, которые ты могла не знать

11 интересных фактов о красоте, которые ты могла не знать

кожа

4 продукта, которые способны защитить кожу от солнца и продлить молодость

4 распространенных мифа о прыщах, которые мешают от них избавиться навсегда

4 распространенных мифа о прыщах, которые мешают избавиться от них навсегда

Новости партнеров:


Загрузка...