Тест редакции в спа салоне аюрведе "Шамбала"
Как я провела два дня в центре аюрведы и СПА «Шамбала»

Как я провела два дня в центре аюрведы и СПА «Шамбала»

311

Что делать, когда душа жаждет индийского релакса, а спина – массажа горячими мешочками? Выход есть.

 И для того, чтобы обрести гармонию с собой и расслабиться совершенно не обязательно ехать в Тибет. Островок настоящей гармонии и полного расслабления есть и в Украине.  

В Запорожье расположился аюрведический SPA-центр «Шамбала», в котором индийские и украинские специалисты сделают так, что ты забудешь о любом стрессе и выйдешь обновленной и отдохнувшей. Проверено на себе.    

Сразу скажу, я не частый гость SPA-центров и процедур. Наоборот, всегда была настроена скептически, а на расслабляющих тайских массажах еще больше напрягалась. Но как же я ошибалась, когда считала, что культура СПА и аюрведы — не для меня.

Центр «Шамбала» является самым большим аюрведическим комплексом в Украине. Видно, что в его создание было вложено много энергии и знаний. Здесь объединились традиции аюрведы, опыт индийских специалистов  и украинское гостеприимство.  

Как только заходишь в «Шамбалу», то ощущаешь приятный запах ароматических палочек и масел, которые словно говорят тебе «сейчас ты расслабишься и вообще забудешь про все то, что происходит за дверью».  

Что такое «Шамбала»?

SPA-центр «Шамбала» — центр аюрведической культуры, настоящий оазис умиротворения и релакса.

Меня приятно удивил выбор процедур: традиционные для аюрведы услуги, различные тонизирующие, антицеллюлитные и расслабляющие спа-программы, программы для здоровья и красоты кожи, а также множество массажей. На тест этих высококлассных услуг уйдет не один день.

Шамбала предлагает разные процедуры и комплексные спа-пакеты, куда включены индийские терапии, скрабы и обертывания для тела, ванны для полного расслабления, косметические процедуры для лица, а также посещение арома- и соляной комнат.  

Я выбрала программы «Антистресс» и «Идеальный силуэт». 

В чем же суть?

Комплекс «Антистресс» просто необходим для занятых жителей большого города, которые не отлипают от рабочих дел и гаджетов. Ведь он действительно погружает тебя в состояние спокойствия – возникает ощущение, будто ты оказываешься в индийской сказке.  

Все дело в правильно подобранных ритуалах  — расслабляющий массаж под мягкую музыку, пряные ароматы, посещение соляной и аромакомнаты, где обрести душевное равновесие помогут спокойная восточная музыка, а также ароматный травяной и имбирный чай.  

Аюрведа уже несколько тысячелетий успешно применяется для борьбы со стрессом и восстановления психологического равновесия, а также для достижения гармонии души и тела, используя для этого исключительно натуральные средства.  

Изюминка программы «Антистресс» - особенная процедура Широдхара. Это древняя техника, которая расслабляет центральную нервную систему и дарит ощущение умиротворения. Во время этой процедуры теплое масло тонкой струйкой льется на лоб, что помогает погрузиться в состояние полного успокоения.  

После потрясающих массажей (а вариантов массажей специалисты предлагают с десяток — ты, главное, выбери свой) тебя отправляют в паровую бочку на травах, которая освободит твое уставшее тело от шлаков и токсинов.  

Затем ты попадаешь в соляную комнату. В ней воссоздали микроклимат настоящей соляной пещеры, а правильный звуковой фон и подсветка словно отправляют тебя в другую вселенную, прочь от этой суеты. А аромакомната выглядит, как какой-то дворец. Красивые и удобные лежаки, роскошная подсветка на потолке, расслабляющая музыка, вкусный чай — все это способствует достижению состояния умиротворения.

 

Аюрведический SPA-центр «Шамбала» — это место с прекрасной инфраструктурой и благоприятной атмосферой для того, чтобы расслабиться, привести себя в порядок и, в конце концов, научиться любить себя и понять, что такое настоящая гармония.    



Прочти это:

3 особенности внешности, которые нельзя исправить бьюти-процедурами

3 особенности внешности, которые нельзя исправить бьюти-процедурами

4 привычки в уходе за собой, которые на самом деле вредят здоровью

4 привычки в уходе за собой, которые на самом деле вредят здоровью

Вот почему зимой у нас выпадают и портятся волосы

Вот почему зимой у нас выпадают и портятся волосы

Новости партнеров:


Загрузка...