Зимний уход

Зимняя косметичка: выбираем лучшие средства

1554

Косметологи настаивают на сезонном подходе к использованию косметики. Вот почему крем для лица или масло для волос должны соответствовать не только твоим потребностям, но и суровым зимним дням

Считается, что главный враг кожи зимой — трескучий мороз. На самом деле их куда больше. Это и ветер, и сырость, и сухость помещения в отопительный сезон. И, конечно, перепад температур. В итоге кожа реагирует раздражением, шелушением и сухостью. Выбирая косметику для лица и волос, тебе нужно помнить, что зимой твой тип кожи может меняться. То есть и средства по уходу требуются другие. Косметологи рекомендуют делать ставку на питание утром и увлажнение вечером. В общем, устрой ревизию своей косметичке. Не исключено, какие-то из любимых продуктов выступают в качестве диверсантов – вредят твое красоте.

Флюиды для волос

Средства, которые наносятся на подсушенные и сухие волосы, питают, обволакивают актуальны как никогда. Ведь непростые погодные условия вредят волосам не меньше, чем коже. Флюиды, которые не нужно смывать выполняют роль кольчуги, которая защищает каждый волосок от агресси окружающей среды.

Подбери флюид, оставляющий приятное ощущение на волосах, не утяжеляющий их. Есть такие, которые лишают объема или блеска. Тут нужно действовать исключительно опытным путем.

Ошибочно думать, что флюиды нужны лишь для длинных волос. Короткие тоже нуждаются в трепетном уходе. Так что выбирай, защищай и наслаждайся ощущением живых и сильных волос.

Крем с витаминами

Вещества, которые тонизируют, не дают увянуть коже — must have для зимней косметики. Пожалуй, самые востребованные витамины — токоферол (витамин Е) и эргокальциферол (витамин D). Первый из них надежный и проверенный защитник кожи. Второй выступает в роли массовика затейника — не дает клеткам эпидермиса впасть в уныние. Когда кожа теряет тонус, то никакой тональный крем и румяна не способны придать ей бодрый вид.

В ТЕМУ: Защити волосы от мороза: 7 лучших масок

Если в составе крема ты увидишь масла миндальное или жожоба, значит, в средство содержит и витамин Е. Эти масла богаты им чрезвычайно.

Липиды и сквалан в составе

Жиры (то есть липиды) в составе зимнего крема нужны даже обладательницам кожи, склонной к жирности. Дело в том, что процесс выделение кожного сала на морозе и в сухом помещении становится куда менее активным. Кожа пересыхает. Вот почему так нужен именно питательный крем для морозных дней. Он предотвратит шелушение и красные пятнышки от раздражения.

Косметологи замечают, что использовать для лица крем с вазелином в составе — можно исключительно во время активного зимнего бординга. Ведь когда мчишься с горы, никакой бафф не спасет от ветра и ледяных брызг. Для ежедневного использования вазелиновые кремы противопоказаны. Потому что не дают коже дышать, покрывая их толстой пленкой.

В качестве зимнего хорош крем, содержащий сквалан — масло, которое синтезируют из печени акул. Оно создает такую важную для кожи защитную пленку, но при этом дает ей дышать.  

Гилауроновая кислота и коллаген

Да, ты не ошиблась, знаменитые увлажняющие компоненты обязательно должны присутствовать в зимней косметичке. Только использовать их нужно перед сном, а не утром. Определенный процент жидкости, присутствующий в увлажняющих средствах, может провоцировать шелушение эпидермиса. Ведь жидкость кристаллизуется на морозе и наносит коже микротравмы. Зато используя увлажняющие кремы на ночь, ты уберегаешь кожу от сухости.

Всевозможные масла

Возьми себе за правило сбрызгивать маслом влажную кожу после душа (для этого наполни им бутылочку со спреем). Позволить маслу впитаться. В присутствии воды это случится быстрее. А кожа станет совершенно шелковая – ни намека на сухость.

В качестве противовоспалительного средства используй масло чайного дерева. Точечно наноси его на место воспаления, и к утру красноты даже не найдешь.

Очищающее питательное молочко

Смывать косметику водой не стоит. Каким бы деликатным не было средство, вода, содержащая хлор, пересушивает. Возникает ощущение, что кожа туго стянута в одной точке. Вот почему так важно для зимы подобрать очищающее молочко. Какое именно — гипоаллергенное, с эффектом тоника или обогащенное маслами, решать тебе.

Альтернативой молочку могут стать масла оливковое и алое. И очистят, и сухость уберут. Процедура использования проста. Смочить спонжик кипяченой водой, капнуть масло, и аккуратно протереть лицо, так, как ты это делаешь с молочком. Результата порадует.

В ТЕМУ:  Мешки под глазами: как помочь коже после праздников

Маски с репейным маслом для волос обязательно нужно практиковать зимой. Кому-то достаточно нанести на пару часов, создать чалму из полотенца для согревающего эффекта. Тем же, у кого волосы чрезмерно ослаблены, стоит оставить масло на волосах на всю ночь. Из моментальных — эффект толстых волос. Собрав их резинкой тебе покажется, что их в два раза больше. Из пролонгированных преимуществ — блеск и меньшая потеря волос. Такие маски хорошо делать раз в неделю.

Эксфолианты

Избавляться от мертвых клеток кожи следует и зимой. Сколько бы ни говорили о том, что процедура травмирует кожу, она становится еще более уязвимой… На самом деле, если ты не будешь избавляться от отмершего эпидермиса, кожа будет воспаляться, станет выглядеть нездоровой. Ведь она не сможет нормально дышать, а значит и функционировать. Поэтому скрабы нужны. Другое дело, не стоит чистить кожу прямо перед выходом на улицу. Лучше вечером. Да еще и увлажнить после очищения.

Используй пиллинг для коленей и локотков. Кожа тут склонна пересыхать зимой. Но прежде, чем питать ее, почисть. Тогда крем принесет намного больше пользы.

Декоративная, но практичная

Обратить внимание стоит и на соответствие декоративной косметики зимнему сезону.

  • Стойкую помаду отложи до весны. Да, она прекрасно держится на губах, но не менее хорошо забирает влагу. В итоге на губах появляются неприятного вида хлопья. А порой — и кровоточащие трещинки. Так что отдай предпочтение гигиенической помаде. Если хочешь цвета, то выбери с легким перламутровым эффектом.
  • Зимой наступает время жирных основ. Тональный крем с питательным эффектом и витаминами не только выровняет тон, но и не даст коже пересохнуть. Не бойся жирного блеска. Зимой он тебе точно не грозит. А вот пудры с плотной текстурой оставь для теплых дней. Они буквально иссушают кожу. Даже микро мимические морщинки становятся заметными.
  • Водостойкая тушь прерксна для зимы. Она не подведет при перепаде температур. С такой союзницей даже в снежки смело играй. Тем более, что движение на свежем воздухе дарит естественный румянец и наполняет душу счастьем!

Фото в тексте: Rexfeatures, Depositphotos

Прочти это:

Мелани Гриффит

10 знаменитостей, переборщивших с пластикой лица

Мадонна

10 знаменитых блондинок, которые на самом деле вовсе не блондинки

девушки в купальниках

10 красивых женщин с пышными формами в бикини: загляденье!

Новости партнеров: