Мезотерапия лица – с какого возраста можно делать
мезотерапия

С какого возраста делать мезотерапию: отвечает врач-косметолог

1281

Прежде всего важная деталь: мезотерапия – это название, которое объединяет разные процедуры.

Мезотерапия – это способ введения преператов. Это технология. С помощью этой технологии могут вводиться разные препараты. Поэтому мы и получаем разные процедуры. 

С помощью мезотерапии можно решать разные косметологические задачи:

  • укреплять стенки сосудов;
  • улучшать цвет кожи;
  • осветлять кожу;
  • увлажнять кожу. 

Поэтому вопрос делать мезотерапию или нет зависит в первую очередь от того, какие есть пожелания и показания в каждом конкретном случае. 

В ТЕМУ: Не надо стесняться: 5 правил НЕскромности от психолога Натальи Холоденко

О тонкостях "уколов красоты" и возрасте, когда их стоит делать, рассказала врач-косметолог Анастасия Заславская.

Анастасия Заславская

Все очень индивидуально

Если возникает вопрос, начинать делать мезотерапию или нет, следует ориентироваться на свою конкретную ситуацию и на мнение врача-косметолога. Ни в коем случае не на мнение подруг или рекламу. 

Нижняя возрастная граница очень условна

  • Во-первых, некоторые начинают биоревитализацию и мезотерапию уже в 18-20 лет, когда еще нет видимых возрастных изменений. При таком подходе эти взаимодополняющие процедуры – своего рода профилактика старения и создание запаса прочности на будущее. 
  • Во-вторых, в отдельных случаях мезотерапию делают даже в 14 лет – например, если речь идет о моделях или актрисах, у которых условия съемок связаны с долгим воздействием солнца, перелетами, большим количеством макияжа, активной мимикой. Все эти внешние факторы старят кожу – и необходимо что-то противопоставлять им, защищая кожу. Мезотерапия и биоревитализация как раз принадлежат к таким способам защиты. 

Мезотерапия лица

Общее правило: чем больше факторов в конкретном случае способствуют старению кожи, тем раньше можно и нужно начинать профессиональный косметологический уход. 

Если нет противопоказаний, то мезотерапия в молодости – это скорее хорошо, чем плохо. Нашей коже нужны питательные вещества, а инъекции – это способ доставить их именно в те слои кожи, где они могут эффективно работать. 

В ТЕМУ: 5 способов сбить высокую температуру тела без медикаментов

Очень ВАЖНО!

Мезотерапию должен проводить именно врач-косметолог. Это малоинвазивная технология, но все-таки это инъекции. Нельзя рисковать состоянием своей кожи и здоровьем, доверяясь людям, не обладающим достаточной квалификацией. 

Мезотерапия лица

Не стесняйтесь уточнить у врача-косметолога, какое образование он получил и какой имеет опыт проведения инъекционных процедур. 

Фото в тексте: личный архив, Depositphotos.com



Прочти это:

Кому нужно делать мезотерапию осенью 2018: рассказывает косметолог

Кому нужно сделать мезотерапию этой осенью: рассказывает косметолог

Новости партнеров:


Загрузка...