косметические средства

Косметика, от которой пора отказаться

8146

Изобилие на косметическом рынке усложняет наш выбор, всевозможные средства по уходу за лицом и телом, декоративная косметика в разных вариациях... Рекламные компании пытаются убедить, что нам все это очень нужно. Так ли это? Попробуем разобраться.

Мы тратим немало средств декоративную косметику и косметику по уходу, которая должна обеспечить нам прекрасный внешний вид. Читаем много обзоров, следим за новинками и непременно хотим их попробовать, но никто не говорит об устаревших продуктах и средствах, которые изжили себя, неактуальны и даже опасны сегодня.

Тоник для очищения кожи

Такой тоник нормализует рН-баланс кожи после снятия макияжа и готовит ее к нанесению увлажняющего средства. Сегодня, в основном, вся косметика, направленная на очищение кожи и удаления  макияжа уже рН-сбалансирована, а значит,  нет смысла в дополнительных процедурах.

косметка

Увлажняющие средства, без содержания масел

Внимательно читай состав. Масло хорошо увлажняет, и защищают кожу. Его преимущество в уходе заключается в натуральности и мягком воздействии. В натуральных маслах отсутствуют химические вещества, они полностью безопасны и чаще всего (за редким исключением) не вызывают аллергию, что делает их лучшими косметическими средствами по уходу за чувствительной и нежной кожей.

косметические средства

Скраб с содержанием грубых фактур

Настало время избавиться от скрабов, в которых присутствуют грубые частицы – земля, косточки абрикоса, скорлупа грецкого ореха, кофе. Такие скрабы сильно шлифуют кожу. При выборе скраба для лица и тела, обязательно ознакомься со структурой частиц, которые должны напоминать круглые и ровные бусинки, которые будут нежно воздействовать на кожу, а не травмировать ее. Популярным косметическим  средством все еще остается химический пилинг, состоящий из альфа-гидроксикислоты (АНА).

Тональная пудра

Еще недавно пудра считалась  легким и дышащим тональным средством в отличии от крема. В действительности, все наоборот. Для того чтобы качественно замаскировать мелкие изъяны на лице, потребуется толстый слой пудры, что неблагоприятно отражается на коже лица и способствует возникновению раздражения и мелких прыщиков. Кожа при этом выглядит неаккуратной и обезвоженной. Поэтому, выбирай хорошую тональную базу под макияж, легкий тональный крем или увлажняющий ВВ-крем. Для маскировки изъянов сегодня существует консилер.

Водостойкая тушь для ресниц

Такую тушь разработали для спасения наших ресниц от чрезмерной влажности. Защитная функция выполнена, а вот выглядит ли ресницы с такой тушью красиво и естественно? Нужно определиться, как часто тебе может понадобиться такой продукт. Панацея есть – бесцветное средство с водоотталкивающим эффектом, которое можно нанести при необходимости не изменяя своей любимой туши для ресниц.

В ТЕМУ: Уход за кожей зимой: секрет идеальной и гладкой кожи

Тушь, призванная спасти ваши ресницы от повышенной влажности, вовсе не всегда обязана сделать их еще и красивыми. Подумайте, так ли часто вам действительно необходима такая тушь? Сегодня есть вариант лучше и эффектней: просто используйте вашу любимую тушь всегда, когда

Солевой спрей

Такой спрей используют для укладки волос. Он имеет большой недостаток – сильно обезвоживает структуру волос. Сухие и ломкие волосы это явно не то, что нам хотелось бы видеть каждый день. Альтернатива солевым продуктам есть,  например, сухой спрей придающий объем волосам, попробуй и увидишь результат.

Сульфаты в составе косметических продуктов

Мы очень любим, принять ванну с пеной, использовать шампунь для волос, который очень хорошо мылится и пенится. Пенные радости нам дарят сульфаты, которые не приносят пользы коже и волосам. Они сушат кожу и неблагоприятно влияют на ее цвет. Косметика без содержания сульфатов стоит дороже, хуже образует, привычную, нам пену. Но все же, здоровье и красота на первом месте, поэтому делай правильный выбор.

При выборе  косметики, помни, что яркие рекламные кампании это, всего лишь, залог хороших продаж. Совершай покупку осознанно, применяй пробники, прислушивайся к отзывам экспертов, не забывай, читай состав косметического продукта. 



Прочти это:

10 доступных способов улучшить упругость кожи

10 доступных способов улучшить упругость кожи

макияж на свадьбу

10 невест, которые выбрали идеальный свадебный макияж

10 невест, которые выбрали идеальный свадебный макияж

10 невест, которые выбрали идеальный свадебный макияж

Новости партнеров:


Загрузка...