Как ухаживать за кожей в солнечную погоду
Косметолог рассказала, почему нам стоит бояться солнца и как от него защититься

Косметолог рассказала, почему нам стоит бояться солнца и как от него защититься

Что нам нужно знать про солнце и почему это важно?

Завершилась эра моды на загоревшие пятнистые лица, возвращается мода на аристократичный фарфоровый цвет лица. 

Рассказывает Кондратенко Алёна  -ведущий косметолог одного из брендов профессиональной косметики.

Какие средства помогут в этой не простой задаче?

 Еще недавно ответ был бы простой -  крем с SPF защитой. 

А теперь, давайте немного (совсем чуть-чуть) углубимся в суть проблемы и выясним правду.

Наука достаточно убедительно доказала, что ультрафиолетовое (УФ) излучение вызывает преждевременное старение кожи, а избыток (УФ) вызывает рак кожи, включая наиболее опасную его форму — меланому.  

Белокожие европейцы, гордящиеся своей белой кожей и всеми силами в былые времена её защищающие под шляпами, зонтиками и перчатками, вдруг по зову модного веяния стали загорать на пляжах и в соляриях. На помощь моментально пришли косметические защитные средства с  SPF фактором. 

Прошло 20 - 25 лет и ученые забили тревогу. Оказывается, пользоваться солнцезащитными средствами более вредно, чем подставлять лицо солнышку без всякой защиты. 

Использование средств с SPF фактором защиты всего лишь замедляет внешнее проявление повреждения кожи в виде загара- выработки меланина для её защиты.  Это усыпляет бдительность и люди злоупотребляют солнечным воздействием. 

Итак, защитные средства с SPF фактором защищают лишь от быстрого покраснения и загара, совершенно не защищая от фотостарения и свободных радикалов. Не хочу перечислять все побочные эффекты - этой информации уже достаточно в нете.   

Хорошая новость - альтернатива уже есть и достаточно давно - с 2008 года. Прежде чем поделиться своим опытом, расскажу чем же опасны солнечные лучи для красоты и молодости кожи.

Зло не в не загаре, а в фотостарении. 

Фототарение — это следствие повреждения УФ лучами самых ценных клеток кожи - эпидермальных стволовых клеток. 

Эпидермальные стволовые клетки лежат на базальной мембране и бесконечно делятся, образуя клетки кератиноциты, которые формируют  барьерные (защитные) свойства эпидермиса.

Качественный эпидермис защищает стволовые клетки от фотоповреждения. Это замкнутый круг, в котором первичным является  плотный качественный эпидермис. 

До 23-х лет обновление эпидермиса происходит максимум за 28 дней, благодаря чему он качественный и  защищает эпидермальные и дермальные клетки от фотоповреждения и свободных радикалов. 

С каждый годом после 23-х лет процесс обновления кератиноцитов замедляется и эпидермис истончается.

К 45 годам срок обновления эпидермиса достигает 2 месяца.

Нарушение гормонального фона, нарушение целостности кожного покрова в результате длительного воспаления на коже, не рациональное использование отбеливающих средств и не соблюдение строгого протокола поведения  после некоторых косметологических процедур (пилинг, лазерное и фотоомоложение, эпиляция) все  эти вышеперечисленные факторы существенно истончают эпидермис, позволяя УФ лучам повреждать стволовые клетки, отвечающие за молодость кожи  и красивый цвет.

Итак, дневной  крем должен содержать в себе только природного происхождения солнцезащитные фильтры, уплотнять эпидермис, ускорять обновление кератиноцитов и защищать от фотостарения.

Прочти это:

3 домашние маски на основе кофе, которые работают не хуже салонного ухода

3 домашние маски на основе кофе, которые работают не хуже салонного ухода

3 мифа об уходе за собой, которые тебе навязывают салоны красоты

3 мифа об уходе за собой, которые тебе навязывают салоны красоты

Красивая кожа за три минуты

3 простых шага, которые помогут сделать кожу чистой на целый день

Новости партнеров:


Загрузка...