Пигментация на лице: как убрать пигментацию на лице
Можно ли убрать пигментацию на лице, когда она уже появилась: говорит косметолог

Можно ли убрать пигментацию на лице, когда она уже появилась: говорит косметолог

Можно ли убрать пигментацию на коже если она уже появилась ? И если да, то как?

На все вопросы по пигментацию на лице и о том, как от нее избавиться рассказывает Ольга Гринчук, косметолог и совладелица Anti-Age Boutique LYS ROYAL

Причин возникновения гиперпигментации на коже может быть несколько, поэтому лечение пигментации будет напрямую зависеть от этого.

Варианты коррекции подбираются индивидуально на консультации и могут включать такие процедуры:

Химические пилинги

В зависимости от глубины воздействия могут быть всесезонными либо проводиться только в осенне-зимний период).

Всесезонные поверхностные пилинги не имеют периода реабилитации, но при этом дают постепенное осветление.

Более глубокие (срединные) - позволяют быстрее достичь результата, но при этом сопровождаются шелушением, сухостью и стянустостью кожи, требуют специальной подготовки и пост-процедурного ухода.

Лазерные пилинги

Они тоже различаются по принципу воздействия, а значит - и по сезону выполнения. Доолнительно помимо борьбы с пигментацией, улучшают качество кожи, ее плотность и эластичность, выравнивают поверхность, сужают поры, уменьшают выраженность шрамов и рубцов. 

Фракционный фототермолиз

Например, лазерный пилинг FinePeel), можно делать круглый год. Во время этой процедуры не повреждается эпидермис, а лечение кожи происходит изнутри. У него минимальный период восстановления - 3-7 дней (лёгкое шелушение, сухость и стянутость кожи, возможен отек в первые 1-2 дня).

В ТЕМУ В чем разница между ночным и дневным кремом для лица

Лазерная абляция

Это шлифовка поверхности кожи до базального слоя эпидермиса. Ввиду нарушения целостности эпидермиса данная процедура выполняется только в осенне-зимний период и сопровождается длительным и дискомфортны  периодом реабилитации - до 1 месяца. 

Плазмотерапия Endoret

За счёт активации процесса регенерации кожи методом внедрения инъекций своей собственной активированной плазмы не только уменьшает проявления гиперпигментации, а и лечит высыпания, укрепляет сосуды, даёт мощный лифтинг и улучшае здоровье кожи. Не имеет периода восстановления.

Инъекции осветляющих препаратов

Идеальное решение - это биоревитализация и биорепарация с эффектом против гиперпигментации (Prostrolane Blanc, Aquashine BR и тд)

Криодеструкция

Это метод "вымораживания" пигментных пятен при помощи направленного действия жидкого азота. Подходит для небольших четко очерченных пятен. Криотерапия Accurett, например, работает по принципу точечного  воздействия на пигментное пятно (возрастные пятна, лентиго и тд) направленной струет охлаждённого углекислого газа. В зависимости от глубины залегания пятна, можно убрать пигментацию с 1 раза. Безопасна для тканей, можно выполнять и в летний сезон.

Карбокситерапия

Универсальна и безопасносна независимо от времени года, при этом ещё дополнительно выравнивает текстуру кожи, увлажняет и наполняет ее, устраняет отеки и способствует регенерации кожи.

Разнообразные уходы с депигментирующим действием:

Огонь и Лёд или Пенный ферментативный iS CLINICAL;

  • Процедура обновления кожи при гиперпигментации от pHformula;
  • Sono beauty lifting от Kleanthous и другие.

Но независимо от выполняемых косметологом процедур, необходимо помнить

Пребывание под открытым солнцем должно быть ограничено! Причем прятать нужно как лицо, так и тело, так как меланин имеет способность распределяться по коже.

Обязательно использовать солнцезащитные средства круглый год с защитой широкого спектра: от ультрафиолетовых лучей типа А и В (маркировка UVA, UVB).  Да-да, и зимой тоже, так как снег отражает до 80% лучей и воздействие ультрафиолета на кожу в таком случае почти двойное.

Нанесение 1 раз в день защитного средства не гарантирует качества этой защиты: средство необходимо обновлять каждые 2 часа. Если вам неудобно наносить крем в течение дня, воспользуйтесь пудрой с SPF-фильтрами.

Во время борьбы с гиперпигментацией всегда применяем комплексный подход: как в домашнем, так и в салонном уходе, и руководствуемся принципом 5 механизмов лечения: снятие воспаления,  антиоксидантная защита, блокирование связей между меланоцитами и кератиноцитами, ингибирование тирозиназы и эксфолиация (отшелушивание).

Прочти это:

11 интересных фактов о красоте, которые ты могла не знать

11 интересных фактов о красоте, которые ты могла не знать

3 домашние маски на основе кофе, которые работают не хуже салонного ухода

3 домашние маски на основе кофе, которые работают не хуже салонного ухода

молодость кожи

3 косметические процедуры, которые лучше всего делать в осенне-зимний период

Новости партнеров:


Загрузка...