Касторовое масло для кожи и волос: как использовать
касторка

Касторовое масло для кожи и волос: как использовать

Для красоты, молодости и блеска.

Касторовое масло — это выжимка жира растения клещевина. Оно растет везде, потому касторовое масло недорогое. Но это не значит, что его свойства стоит недооценивать. Они поистине волшебные!

Польза касторового масла

Касторовое масло насыщено антиоксидантами, которые продлевают молодость кожи, питательными витаминами В6, В12, РР. Оно глубоко питает и увлажняет, врачами рекомендуется также для внутреннего употребления (для этого нужно аптечное, а не косметическое масло).

Касторовое масло хорошо своим свойством проникать глубоко в поры кожи и структуру волос, потому и является универсальным косметологическим средством.

польза касторового масла

Касторовое масло для кожи

Польза касторового масла для кожи огромна. Оно способно омолаживать ее за счет восстановления тканей, глубокого увлажнения и питания. Кроме того, касторовое масло едва ли не единственное, способное бороться с пигментацией: веснушками и возрастными пятнами.

Учти: у глубокого проникновения касторового масла есть и минусы. Ведь, увлажняя и питая кожу, оно, в том числе, забивает поры. Так что позаботься о пилинге или скрабе после нанесения на кожу касторового масла.

Касторовое масло для волос

Касторовое масло проникает в структуру волоса, восстанавливая повреждения и расслоения, вызванные авитаминозом, термовоздействием и другими факторами.

Благодаря витамину РР в составе касторового масле, оно может ускорять рост волос. А маска из касторового масла делает волосы красивыми и шелковистыми. Наноси ее на волосы, но не на корни: примерно на 3 сантиметра ниже их, и по всей длине волос.

касторовое масло для волос

Следи, чтобы касторовое масло продавалось без парабенов и добавок. Оно прекрасно само по себе и не нуждается в лишней химии.

Новости партнеров:


Загрузка...