Уход после пилинга: увлажнение и реабилитация кожи
пилинг

Уход после пилинга: увлажнение и реабилитация кожи

Существует множество мифов вокруг такой процедуры, как химический пилинг, а также о периоде восстановления и ухода после него. И если ты относишься к таким красоткам, тогда тебе точно нужно прочесть эту статью.

Если тебе страшно делать химический пилинг только потому, что ты начиталась или наслушалась сказок о том, что после подобной процедуры тебе придется выпасть из своего привычного ритма жизни или из рабочего графика как минимум на неделю, тогда поспешу тебя заверить: все это не более чем миф.

Согласно рекомендациям специалистов в течение двух недель после процедуры следует:

  • Избегать перегревания кожи! Излишнее тепло может привести к гиперпигментации и появлению корочек.
  • По этой же причине не следует принимать горячие ванны, посещать паровые бани и сауны.
  • Не направлять поток воздуха от фена на кожу после процедуры.
  • Не плавать в бассейне (в воду добавляются антисептические средства, которые негативно влияют на кожу после процедуры пилинга, дополнительно пересушивая ее).

  • Избегать нагрузок, приводящих к потоотделению.
  • Не использовать мочалку и другие механические эксфолианты.
  • Не прикладывать лед или холодную воду на кожу после процедуры.

В ТЕМУ: Чувствительная кожа: какой пилинг тебе подойдет?

  • Не попадать под прямые солнечные лучи и воздействие тепла на кожу. Нужно обязательно использовать средства защиты от солнца: Sheer Tint Broad Spectrum SPF 45, Perfecting Protection Broad Spectrum SPF 30, Daily Defense SPF 50 или Hydrator Plus Broad Spectrum SPF 30 в качестве дневного солнцезащитного средства.
  • Нельзя трогать и отделять отшелушивающиеся участки кожи. Это может привести к пигментации.
  • Также под запретом солярий. (В будущем следует отказаться от посещения солярия, поскольку это увеличивает риск рака кожи и приводит к преждевременному старению кожи).

Анна Чайка, косметолог, специалист Центра лазерной косметологии Venus Clinic только подтвердила то, что ты узнала выше:

«После пилинга, нельзя, конечно же, загорать: не рекомендуется, как загар в солярии, так и загар пляжный. Но не стоит бояться, что это на длительный период. Если ты сделала химический пилинг, тогда нежелательно попадать под прямые солнечные лучи в течение 2-х недель после процедуры. Наиболее надежным вариантом будет использовать солнцезащитное средство, разработанное с учетом потребностей кожи после пилинга.  

Также нельзя проводить отшелушивающие процедуры и в период реабилитации после химического пилинга использовать активные компоненты в виде активных кислот. Допустимо наличие кислот в косметике лишь в очень низком процентном соотношении в очищающих продуктах, например, в гелях для умывания, которые рекомендуются косметологом. 

двушка умывается возле зеркала

Что же нужно делать, чтобы реабилитация прошла наименее травматично? После пилинга косметологом подбирается правильное очищающее средство, которое будет мягко отшелушивать частички ороговевшей кожи и при этом не пересушивать ее. Помните: нужно обязательно максимально увлажнять кожу. Для этого несколько раз в день наносите хорошее увлажняющее средство с активными компонентами, которое будет ускорять и улучшать регенерацию кожи после пилинга. 

В ТЕМУ: Как восстановить кожу после лета: топ-5 салонных пилингов для лица

Защита – обязательно! Важно в постпроцедурный период использовать защитные средства с SPF-фактором от 30 до 50. На самом деле защиты больше не существует. Это маркетинговый ход некоторых косметических компаний. Если и есть подобные (скорее медицинского назначения), то следует учитывать, что это очень тяжелые текстуры солнцезащитных кремов, которые создают окклюзию, а это очень вредно для кожи. Под таким слоем могут проходить воспалительные процессы, которые приводят к появлению пигментации, обострению акне и т.д.  

Если нет возможности использовать увлажняющий гель или крем (например, вы находитесь на работе), можно использовать термальную воду в виде увлажнения. Но не стоит ждать длительного эффекта от использования термальной воды, то есть она облегчит симптомы в момент, пока вы ее распыляете и до высыхания. Самое важное – использовать средство с пантенолом, который успокаивает кожу и ускоряет ее регенерацию».

Как видишь, все твои опасения не подтвердились, поэтому можешь смело бежать в косметологический салон, выбрав химический пилинг, который тебе максимально подойдет под твой тип кожи (какой пилинг выбрать, можно прочитать в нашей статье «Выбери нужный: разбираемся с преимуществами различных видов пилинга»).

 

Прочти это:

4 пилинга, которые можно делать летом: советы косметолога

4 пилинга, которые можно делать летом: советы косметолога

Кислотный пилинг

4 факта о кислотных пилингах, которые должна знать каждая девушка: опыт редактора

пилинг для лица

Как восстановить кожу после лета: топ-5 салонных пилингов для лица

Новости партнеров:


Загрузка...