Омолаживающие процедуры для лица: ТОП-7 лучших по мнению врача-дерматолога
омолаживающие процедуры

В Новый год с «новым» лицом: ТОП-7 прогрессивных омолаживающих процедур

Современные клиники предлагают широкий ассортимент омолаживающих услуг: при помощи профессиональных косметических средств, инъекционных препаратов или качественного оборудования.

В поисках лучших антивозрастных процедур для лица эстетическая медицина проделала огромный путь. Какие же из них самые популярные? В этом нам помогла разобраться врач-дерматолог с 14-летним стажем и практикующий эксперт по аппаратным и лазерным методикам Екатерина Дудикова.

Екатерина Дудикова

Показания

Когда речь идет об антивозрастных процедурах для лица, помните, что они адресованы девушкам старше 30 лет. Только пересекая этот возрастной рубеж, можно говорить о заметных проявлениях процессов старения и начинать с ними бороться.

Итак, когда пора задуматься об омоложении?

  • Кожа теряет упругость и эластичность;
  • Цвет лица становится тусклым;
  • Появляются морщины;
  • Повышается чувствительность;
  • Появляется отечность;
  • Контуры лица теряют четкость;
  • Опускаются уголки губ и глаз.

В ТЕМУ: Лишний груз: 16 вещей, которые на самом деле не нужны в путешествии

Это, конечно, происходит со временем. Изменения накапливаются и в результате отражение в зеркале перестает радовать. Антивозрастные процедуры для лица помогают скорректировать признаки старения.

девушка лицо

Эффективность

Какие анти-эйдж процедуры выбрать, зависит от типа старения, который обусловлен не только генетически, а и ежедневным уходом, образом жизни.

Антивозрастной уход – это целая стратегия, которая требует комплексного подхода. Заметный и относительно пролонгированный результат можно заметить лишь после систематического курса процедур.

Экспертный выбор! Как доктор и эксперт аппаратных и лазерных методик, я изучала и лично тестировала многие. Хочу поделиться собственным списком лучших методик с выраженным эффектом омоложения.

Фракционный или микроигольчатый RF-лифтинг

Благодаря воздействию радиочастотной энергии, происходит выпаривание и разрушение «старого» коллагена, формирование дермального каркаса и утолщение коллагеновых волокон в области стимуляции. Происходит выработка собственного эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты, а также активизация обменных процессов – в результате достигается пролонгированный эффект лифтинга.

В ТЕМУ: Маски для волос: 5 лучших составов для домашнего обертывания

Лазерная шлифовка лица СО2

Представляет собой косметологическую процедуру, которая проводится лазерным аппаратом и направлена на удаление омертвевшего слоя кожи. Выравнивает рельеф эпидермы, благодаря выпариванию мягких тканей. На месте воздействия образуется новый слой молодой кожи без дефектов – морщинок, мелких рубцов и пигментации. Это уникальный, действенный метод омоложения кожи лица.

Лазерная шлифовка лица

Фотоомоложение

Лазерная процедура, которая направлена на эффективное устранение ряда дефектов кожи. Под воздействием волн разной длины нервные окончания не блокируются, а поверхность кожи не травмируется, при этом запускаются естественные процессы восстановления и омоложения.

Контурная пластика

Использование современных филлеров на основе гиалуроновой кислоты для коррекции морщин или других дефектов кожи. Главное – знать меру, в чем поможет грамотный специалист. Особенно эффективно в сочетании с определенными аппаратными процедурами.

В ТЕМУ: Как отрастить волосы и при этом всегда иметь красивую прическу

Плазмолифтинг

Подкожные инъекции собственной плазмы пациента, предварительно обогащенной тромбоцитами, которые стимулируют выработку коллагена: ведет к омоложению кожи, устранению акне и постакне.

Botox или Dysport

Botox или Dysport

Процедура проводится для коррекции мимических морщин, появление которых спровоцировано повышенной активностью подкожной мускулатуры. Этот метод безоперационной подтяжки кожи лица основан на введении в проблемные участки ботулинического нейротоксина типа А, который провоцирует временный паралич, расслабление мышц и разглаживание морщин. Полученный результат сохраняется до 6 месяцев.

Химический пилинг

Процесс удаления верхних слоев и последующего физиологического обновления кожи. Результат достигается за счет ускорения ее естественного отшелушивания с помощью специально подобранных химических составов. В результате такой процедуры выравнивается тон лица, улучшается текстура кожи и уменьшается акне, повышается тонус и выравнивается рельеф.

Определившись с процедурами и выбирая, в первую очередь  удостоверьтесь, что доктор имеет высшее медицинское образование, а клиника – соответствующую лицензию. Доверяйте свое здоровье и красоту только профессионалам! 

Фото в тексте: Depositphotos.com

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...